ВОПРОС справка в арткаме

Arch

Arch

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.02.2021
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Город
Hadera
12 - с 2 канавками
Инструмент: [1] 3.100 мм радиус цилиндрический фрезы
Рабочая подача: 300.000 мм/мин
Мин. оптимальной подачи:300.000 мм/мин
Макс. оптимальной подачи:300.000 мм/мин
Подача врезания: 60.000 мм/мин
Безопасная Z: 2.000 мм
Частота вращения 7000 rpm
Шаг: 0.200 мм
Точность: 0.100 мм
Припуск: 0.000 мм
Точка возврата: X:0.000 Y:0.000 Z:3.000
Комментарии: 12
Конечная глубина: 5.000
Длина рабочей подачи:133899.8 мм
Длина подачи врезания:161 мм
Длина быстрых перемещений:1214 мм
Время обработки: 29:56:13
Время оптимальной подачи:29:56:13
подскажите ,что это за величина ,шаг-0.200,и как её можно изменить
и почему арткам пишет время обработки 30 минут,а NC_Corrector семь с половиной часов
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 339
Репутация
2 269
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1
Стратегию обработки какую использовали?
 

Arch

АВТОР
A

Arch

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.02.2021
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Город
Hadera
стратегия это для меня тяжелый термин, режу все одной фрезой
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 339
Репутация
2 269
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1
Тогда сложно объяснить, что такое шаг.:)
Представьте спираль, расстояние между двумя соседними витками и есть ШАГ.
 

Arch

АВТОР
A

Arch

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.02.2021
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Город
Hadera
понял, спасибо .как его можно изменить
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 339
Репутация
2 269
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1
В настройках стратегии. Конкретно по Арткаму не скажу, не использую.
29:56:13 как я понимаю, это почти 30 ЧАСОВ, а не полчаса.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 227
Репутация
2 904
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
понял, спасибо .как его можно изменить
Шаг меняется в настройках фрезы. Чем он меньше, тем ближе следующий проход и чище обработка, но больше время фрезеровки.
 

Arch

АВТОР
A

Arch

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.02.2021
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Город
Hadera
в настройках фрезы у меня шаг стоит 0.310 ,10% от диаметра фрезы
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
4 339
Репутация
2 269
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1

Ly239

Ly239

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
21.11.2020
Сообщения
99
Репутация
94
Баллы
18
Страна
Россия
Город
Набережные Челны
Имя
Алексей
Рабочая подача: 300.000 мм/мин
если станок позволяет!!! поднимите до 600 или по боле, и знать бы шаг по Z, подача врезания в УП включена?, скорость то же несколько скромная
Но всё это от жесткости станка. Будьте внимательны !!!!
Размеры изделия какие?
 

Arch

АВТОР
A

Arch

МЕСТНЫЙ
Регистрация
06.02.2021
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Город
Hadera
это моя первая работа,я думал открываю работу в Кандале и все,а тут задале вопрос ,включил ли я подачу врезания. Вот я и спросил, где включается подача врезания в УП ? у меня одни вопросы
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
4 615
Репутация
3 189
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
это моя первая работа,я думал открываю работу в Кандале и все,а тут задале вопрос ,включил ли я подачу врезания. Вот я и спросил, где включается подача врезания в УП ? у меня одни вопросы
Подача врезания не включается в УП. Она задается в базе инструмента для каждой фрезы индивидуально, или при создании УП.