Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2ой раз забилось сопло чем его чистить пока специальные иголки не пришли? И почему так часто забивается?пластик чистый...
Да там миллион причин. Криво отрезанная трубка, неплотности всякие и зазоры при сборке хотэнда и колд-энда, недостаточное охлаждение колд енда, неоткалиброванный датчик температуры и перегрев/недогрев в связи с этим, мусор в сопле в конце концов.
Иголками никогда не пользовался, тем более сверлами. Мне кажется этими инструментами можно только сопло раздербанить, оно и так изнашивается со временем.
Посмотрите на ютубе есть ролики по правильной сборке голов. Про это уже столько всего сказано что смысла нет повторять.
 
Фильтр на филамент обязательно надо устанавливать, а иголки бестолковое дело.
 
Первое, что распечатал (после кубика) - фильтр... перед этим уже сломал сверло в одном соплЕ, научился... :D
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
фильтром никогда не пользовался, но пока был mk8 хотэнд частенько снимал сопло и прожигал газовой горелкой плюс чистка иголкой из комплекта.
сейчас поставил E3dV6 - теперь только меняю сопла чтобы на разные диаметры (ну и старые уже не ставлю обратно - накупил побольше).
Сопло можно попробовать прочистить продавив через него нейлоновую леску а затем выключить и дождаться пока остынет - выдернуть
ну или вот Чистка сопла!
 
2ой раз забилось сопло чем его чистить пока специальные иголки не пришли? И почему так часто забивается?пластик чистый...
Пластик весь поплыл - у тебя же перегрев ацкий, отсюда и темнеет.
Температурную башню надо печать и выбирать оптимальную температуру.
Конец трубки тоже надо проверить - должна быть строгая перпендикулярность реза.
Любые зазоры будут создавать пробки.
На тинге есть простенькие модели для резки ptfe.
В обще настраивать и настраивать
 
14451
Фильтр филамента, дешево и сердито. В Магните марля копейки стоит.
 
Пластик весь поплыл - у тебя же перегрев ацкий, отсюда и темнеет.
Температурную башню надо печать и выбирать оптимальную температуру.
Конец трубки тоже надо проверить - должна быть строгая перпендикулярность реза.
Любые зазоры будут создавать пробки.
На тинге есть простенькие модели для резки ptfe.
В обще настраивать и настраивать
По поводу перегрева, когда делаю нарезку в одном из слайсере то при печати через пару минут он повышает сам температуру на экструдоре до 500 и пытается нагреть до нее... по поводу забивки она похоже происходит не в самом сопле, а выше...
 
при печати через пару минут он повышает сам температуру
Искать проблему с термопарой. Что показывает сам принтер? Тут вроде телепатов нет.
по поводу забивки она похоже происходит не в самом сопле, а выше...
Как вода - течет туда где есть выход. Эсли перегрев то спасет только лечение проблемы.
 
Искать проблему с термопарой. Что показывает сам принтер? Тут вроде телепатов нет.
Принтер показывает все правильно вначале печати 220 градусов, через пару минут задание само меняется на 500 и начинает пытаться греть до 500, нагревает где то до 278 и зависает... (печатаю с флешки) (это я нарезвал Slic3r в настройках при нарезке стоит 220).
При нарезке другим слайсером печатает нормально стабильно на 220...
 
Sagba,
а скиньте файл с гкодом - посмотрим
 
Принтер показывает все правильно вначале печати 220 градусов, через пару минут задание само меняется на 500 и начинает пытаться греть до 500, нагревает где то до 278 и зависает... (печатаю с флешки) (это я нарезвал Slic3r в настройках при нарезке стоит 220).
При нарезке другим слайсером печатает нормально стабильно на 220...
278 - скорее всего защита в прошивке (270-275) и это правильно. Тут аккуратнее чтобы пожар не устроить.
Значит надо копать в сторону ключа на нагреватель. Видимо он по каким то причинам не отключается.
А с флешки или с компа это без разницы.
 
Если кому будет интересно... Была проблема с автоуровнем... в меню управления принторем есть кнопочка авто, а там автоуровень... после чего принтер начал печатать в воздухе... при этом автоуровень был настроен на зазор в лист бумаги между соплом... перебрал куча настроек в слайсере, в принтере (с сенсорным диспелеем правда особо там менять не чего) так и не смог найти причину... в итоге написал продавцу, направил ему видео... он подсказал команду: m851 z-1 ("-1" при сработке датчика автоуровня опустить на 1 мм при печати), и вторая команда m500 (сохранить в памяти) после чего проблема была решена...
 
Подскажите , какой выбрать ?? anycubic i3 mega (новый за 15000 р) или anycubic mega-s (новый за 16500 р) .
 
Подскажите , какой выбрать ?? anycubic i3 mega (новый за 15000 р) или anycubic mega-s (новый за 16500 р) .
Что то сейчас искал на Али, но попадались только мега -с и мега про (отличие только в наличии у второго лазерной головы), в принципе без разницы , механически думаю все Меги i3 одинаковые, возможно применен новый экран, другая плата управления (хотя это вряд ли) , на качестве печати думаю это не сильно отразиться, берите что больше нравится.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать