да что только не печатал: от поплавка для рыбалки, до бампера на авто( второе не посоветую никому повторять, только элементов около полусотни склеить между собой нужно было, не говоря о времени печати, месяц короче убил на это), но в основном мелочевку (запчасти для того же 3д принтера, уголки мебельные(когда в магазин ехать лень), да всего и не упомнишь, из последних : запчасти циклона для рейсмуса, да систему подачи сож на мини токарный станок (MML 1830)Efenia, поделись опытом использования 3Д принтера. Что печатаешь, для чего?
здесь на первый взгляд вообще ничего сложного нет, но это только на первый взгляд, обычно отличие профи оборудования составляют мелочи, но эти мелочи могут в последствии боком обойтись, например круговые ребра жесткости, расположенные с шагом (похоже 1см) на сколько это важно для данного вида приспособы я сказать затрудняюсь, нет если порисовать пару тройку часов, то можно и точную копию замутить, но тут есть одна загвоздка, нет толщины внутренней стенки, потом примерное усилие которое должна выдержать конструкция, для повторения при помощи 3д печати, нужно не забывать что любое напечатанное изделие слабее литого аналога.Efenia, устанавливаю много ящиков. Давно ищу такую приспособу. (всякие другие, от этого производителя, давно нашел).
Ваши сообщения автоматически объединены:
Если честно, то я вообще не пользуюсь универсальным оборудованием разных именитых фирм, как бы не делали его главным недостатком является его универсалность, при моих штучных "работах" мне проще сделать удерживающий полку уголок с фиксатором в виде двух зажимов винтами под толщину стенки и бортиком для рельсы на нужной мне высоте (например 5мм от нижней кромки), может это и не универсально, но повторяемость …. Делал я правда всего пару штук, когда себе кухню в квартире и на даче.Efenia, всё очень правильно и точно написал - видно есть опыт! Но пробовать никто не мешает. По большей части 3д копии дают понять - а нужна ли такая приблуда в принципе или можно обойтись аналогами.
Ничего не мешает сделать внутреннюю стенку в сантиметр-полтора и дать заполнение процентов 80. Уголок таких размеров выдержит килограмм 100 если печатать с отточенными настройками. Печатаю PET-G от BF - молотком фиг детали разломаешь, кусачками сантиметровую деталь перекусить - здоровья резко поубавится.но тут есть одна загвоздка, нет толщины внутренней стенки, потом примерное усилие которое должна выдержать конструкция, для повторения при помощи 3д печати, нужно не забывать что любое напечатанное изделие слабее литого аналога.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.