perinski
- Реакции
- 365
- Баллы
- 138
- Веб-сайт
- www.thingiverse.com
- Город
- Neveklovice
- Имя
- Valera Perinski
-
Рекомендованный

Когда я начал создавать этот вариант диспенсера, возникла идея сделать механический. Уверен Вы его уже видели. В работе он оказался очень удобным и я даже уже задумался стоит ли продолжать работу над электрическим вариантом. Но детали все были напечатаны, обработаны, оставалось лишь собрать... И знаете, мне механический вариант очень нравится, но я даже не подозревал, на сколько новый, то-есть этот, окажется удачным... Да, он сложнее в сборке, практически ювелирная работа, но время потраченное на него вполне себя оправдывает. Как он в работе - отлично, и вы еще не раз увидите его в реальной работе в других моих роликах.
По сборке несколько слов... Мой вариант немного отличается от модели, которую я опубликовал. Но разница небольшая. Поскольку я не хотел ждать доставку шестерни, я нашел подходящую у себя в запчастях. Опубликованная модель имеет модуль шестерни 0,4 и имеет 36 зубьев, мой вариант 34 зуба. Такого размера я не нашел в магазине. Так как продавец не указал толщину большой шестерни, возможно потребуется напечатать шайбу, которую нужно установить между шестерней и упорным подшипником. Уверен в этой задачей вы справитесь. Также радиальный подшипник я использовал от головки HDD, здесь же используется очень распространенная модель подшипника MR85ZZ. Это пожалуй и все отличия.
И конечно же мотор! Он маленький, потребление мизерное, но благодаря планетарному редуктору его крутящий момент необычайно большой.

Вообще-то я еще летом купил его именно для этого проекта, но ввиду большой загруженности другими проектами, которые вы также увидите в свое время, сей проект был отложен...
Адаптер для шприца я использовал готовый для пневматического дозатора, но в предыдущей модели я попробовал его напечатать, и это имело место быть. Поэтому в архиве есть также и печатный вариант, впрочем как и для предыдущей модели. А если вы решите купить готовый - также прилагается шаблон для сверловки. На видео я акцентировал на этом внимание...

Зарядное устройство - тема отдельного разговора... Это фрагмент от платы для зарядки пяти аккумуляторов, его я вырезал фрезой. Если внимательно приглядеться - то вы увидите, что этот фрагмент полностью самодостаточный. И кстати в других моих проектах вы еще не раз его увидите.

- «+» Type-C
- «-» Type-C
- «-» Battery and Motor
- «+» Battery and Motor
- «+»Led
- «-» Led

Все подробности сборки на видео:
Страница проекта: Electric Flux Dispenser (модель и ссылки как всегда здесь)