ИЩУ РЕШЕНИЕ Как разобрать двигатель и почему фигуры рисуются криво?

Iоаннъ

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток! Господа, присоединяюсь к сообществу владельцев замечательного станка. Прошу помощи опытных людей. Недавно купил себе CNC 3018 Pro, однако, китаец прислал дико шумящий при работе двигатель! При прокручивании руками он скрипит. Возможно ли его как-то смазать, да и просто возможно ли его разобрать? я пытался, однако загибы наверху не поддаются, тонкую отвертку они сами гнут, а пассатижи уже их крошат. Также, обнаружил, что лазером гравировка происходит криво, круги неровные, а у квадрата почему-то недорисовывается одна сторона (возможно, что файл кривой, сделал его в Corel Draw и экспортировал как векторное изображение). Направляющие, каретку смазал Литолом. Еще обнаружил интересную вещь, при полном затягивании всех винтов, каретку закусывает намертво (что интересно, намертво ее закусывает, когда она находится на некотором отдалении от шагового двигателя оси X, чем к нему ближе, тем легче крутится ходовой винт), приходится ослаблять винт одной из направляющих по оси X, пробовал менять их местами, чтобы убедиться, что дело в них, действительно, поначалу пришлось ослаблять винт нижней, а после перестановки винт верхней направляющей, также, сразу после сборки, ходовой винт оси X прокручивался свободно только наполовину, но после того, как я старательно затянул заново винтики на соединительной муфте, винт стал крутиться не плавно (кажется). И совсем забыл! почему-то, двигаясь к углам, станок ускоряется в пространстве между ними, а приближаясь к ним замедляется, останавливаясь в углах вовсе, но лазер продолжает шпарить, углы выходят подпаленные, я где-то напортачил?
Прошу прощения за сумбур в тексте и терминологические неточности, я пока что новичок, буду благодарен за исправления и помощь.

Вложения

• фигуры.jpg
    фигуры.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 6
Начните с начала
С ЧЕГО НАЧАТЬ | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Вверху справа есть поиск. По центру "справочник". Разберитесь с параметрами $$.
Благодарю за подсказку о парамерах

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать