3D ПРИНТЕР Какой взять 3д принтер с возможностью в будущем модернизации для нейлона.

panov-05

ОН ТАКОЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
854
Реакции
35
Баллы
73
Город
Зеленоградск
Имя
Максим
Всем привет. интересует материал нейлон и есть такой принтер который печатает им а это FLY BEAR GHOST 6 ССЫЛКА >>
но возьмешь будет стоять без дела , просто всякие волнения по этому поводу.
есть в два с половиной раза дешевле как к примеру KINGROON ССЫЛКА >>

Что нужно в будущем докупить чтоб переделать под нейлон ?
В чем сложность и возможно ли установить хотенд вместо родного , стол нагрева и что я вообще мог упустить.?
 
Вот прочитал статью Печать нейлоном
там указаны характеристики стола для печати нейлоном - температура 70-80 градусов
температура экструзии 240 -260

в принтере Kingroon стол греется до 110 градусов а экструзия 260
вроде все подходит для нейлона , но что нужно докупить , что много про хотенды всякие читал но так и не понял , есть ли комплекты для усовершенствования , кто у нас им вообще пользуется?
 
Всем привет. интересует материал нейлон и есть такой принтер который печатает им а это FLY BEAR GHOST 6 ССЫЛКА >>
но возьмешь будет стоять без дела , просто всякие волнения по этому поводу.
есть в два с половиной раза дешевле как к примеру KINGROON ССЫЛКА >>

Что нужно в будущем докупить чтоб переделать под нейлон ?
В чем сложность и возможно ли установить хотенд вместо родного , стол нагрева и что я вообще мог упустить.?
Я пока не печатник, но понимаю немного разницу, во первых второй это "дрыгостол", да еще и консольный, что и накладывает ограничение на некоторые виды пластиков. Во вторых жесткость у него, таки, ниже, что может отрицательно сказаться на качестве. В третьих, у второго конструкция открытая, что опять же ограничивает в выборе пластиков и может создавать проблемы.
Что касаемо компонентов для замены, опять же у второго, хоть и директ подача филамента, но голова максимально облегчена, так, что найти что либо, подходящее для неё, будет трудновато.
 
Всем привет. интересует материал нейлон и есть такой принтер который печатает им а это FLY BEAR GHOST 6 ССЫЛКА >>
но возьмешь будет стоять без дела , просто всякие волнения по этому поводу.
есть в два с половиной раза дешевле как к примеру KINGROON ССЫЛКА >>

Что нужно в будущем докупить чтоб переделать под нейлон ?
В чем сложность и возможно ли установить хотенд вместо родного , стол нагрева и что я вообще мог упустить.?
При сноровке , может печатать любой принтер нейлоном , другое дело сколько времени у вас уйдет на настройку, летающий мишка (первый из вами приведенных, более предпочтительнее : 1) закрытая рама, 2) директ экструдер , что в нем не нравится - обилие пластиковых (скорее всего напечатанных) элементов в районе хотэнда и радиатора . Но его модернизация выглядит менее затратной чем с принтером по второй ссылке. Да и вообще, сугубо мое мнение, это недопринтеры с горизонтальной штангой, даже при незначительном люфте с левой стороны стола, на правой этот люфт увеличится в разы, про то что второй это дрыгостол , то же забывать не стоит. Про 110 градусов на столе: многие принтеры , особенно с питанием от 12 В и до 100 градусов, без утепления снизу стола , нагрется не в состоянии (вот сколько не пытался я стол 220*220 12в 144вт греть, но не накрыв ещё сверху листом бумаги (хотя на столе ещё стекло присутствовало, не смог разогреть его выше 96 градусов ), с 24вольтовым столом ещё куда не шло, но то же желательно утеплить (я получал 106 без утеплителя но не стабильно, чуть небольшой сквозняк (даже от вентилятора охлаждения радиатора хотенда температура падала до 102 градусов , а если ещё и обдув детали врубить , то и ниже 100 могла опустится) эксперименты проводились при температуре окружающей среды 18 градусов) . Опять же возвращаясь к выше представленным принтерам , у мишки в этом большой плюс, стол двигается при печати строго вниз не создавая так сказать сквозняка. Про хотенд любой из них можно разогреть выше 260 градусов, из тех что сейчас в продаже встречаются, не рекомендую этого делать, фторопластовый изолятор термосопротивления может и не выдержать и поплыть, замкнув провода между собой. Иэ основных хотендов (экзотику типа циклопов , дьяволов, и прочей нечисти сейчас рассматривать не буду) кубиков и вулканов, первый для печати тонкими соплами 0,2-0,5 мм диаметр выходного отверстия , вторые более подходят от 0,5-1,2мм , в связи с большим объемом расплавленного внутри пластика вулканы требуют большее значение при ретрактах для остановки потока из сопла, но при этом более равномерно разогревают пластик . Вот опять хотел в двух словах объяснить, а получилась целая простыня. Мой вердикт (исключительно мое мнение) хотите попробовать нейлон , берите мишку (первая ссылка) потом меньше на модернизацию потратите .
 
Вот прочитал статью Печать нейлоном
там указаны характеристики стола для печати нейлоном - температура 70-80 градусов
температура экструзии 240 -260

в принтере Kingroon стол греется до 110 градусов а экструзия 260
вроде все подходит для нейлона , но что нужно докупить , что много про хотенды всякие читал но так и не понял , есть ли комплекты для усовершенствования , кто у нас им вообще пользуется?
Сначала нужно научиться работать с "простыми" пластиками, познать принтер, как говориться "на ощупь", а там и за нейлон браться. А так-то, на 3dtoday.ru сходить, тама всё есть про нейлон
 
я уже везде был , меня куда только не посылали , а познать пластик можно только как в библии , с ним нужно хотя бы один раз потрахаться ,
вот я и думаю какую себе невесту взять.
 
с ним нужно хотя бы один раз потрахаться ,
вот я и думаю какую себе невесту взя
Ну если действительно хочешь потрахаться и за недорого, возьми учебно-детский вариант.
Правда размерчик пространства 100*100*100, зато директ, но только для PLA и TPI.
 
Сначала нужно научиться работать с "простыми" пластиками, познать принтер, как говориться "на ощупь", а там и за нейлон браться. А так-то, на 3dtoday.ru сходить, тама всё есть про нейлон
Не обязательно совсем, я начинал с ABS , а это не намного лучше чем нейлон , да учитывая что у меня принтер боуден, да ещё и дрыгостол в придачу, директ в этом отношении попроще, зато после мне уже пэт-г игрушкой показался, про пла вообще молчу.
 
Мало того, что уважаемому Efenia, игрушкой показался, так еще я с уверенностью могу сказать, что я свой путь в 3D печать начал именно благодаря этому человеку. :)
 
я уже везде был , меня куда только не посылали , а познать пластик можно только как в библии , с ним нужно хотя бы один раз потрахаться ,
вот я и думаю какую себе невесту взять.
Ну это сильно сказано, обычно "мучаются" не с пластиком , а с настройками принтера под него, вы начали от обратного, берете один самый "тяжёлых" пластиков и хотите с ним работать, нет есть ещё flex, с ним ещё немного сложнее. Обычно именно простым PLA настраивают принтер, типа подгоняют шаги на экструдере, печатают первые кубики, знакомятся с адгезией, и т.д., получив базовый навык уже переходят к более сложным, просто начав со сложного , многое не понятно и начинаешь путаться, к примеру: деталь отваливаться от стола может: 1) из-за плохого прогрева стола (ну это видно и понятно 2) из за недостаточно разогретого прутка (тут тоже вопросов не много ( в принципе понятно ) 3) из за плохой адгезии (недостатка силы удерживающей первый слой на столе , про это много написано, разные пластики, разный слой между столом и первым слоем. 4) из за недолива или перелива при подаче прутка ( вот это не столь явный показатель и требует лезть настройки оборудования, причем если в боудене все просто (снял трубку с хотенда и измеряй сколько шагов нужно что бы протянуть 1мм прутка, гоняя его вперёд/назад) то с директом это немного сложнее, там без разборки хотенда точную настройку провести ,можно конечно но затратно по материалу (нужно протянуть не менее 100 (а лучше 200-500мм прутка ) и желательно не 1раз. На первом слое даже лучше недолить ,чем перелить, на остальных недолив это ухудшение спекаемости между слоями, а у нейлона межслойная связь и так не шибко то большая. Короче потренироваться, до понимания, с чем имеешь дело лучше на простых для печати пластиках типа PLA или PET-G, а когда из них уже получится что то нормальное, переходить на более трудные. Я начинал с ABS потому что альтернативы особо не было, PET- G только стал появляться, а PLA купить можно было только с доставкой из Китая (месяц ожидания). Шишек набил прилично, первый кубик получил где то через неделю интенсивных проб и тестов, а не как многие чуть ли не с первого раза.
Мало того, что уважаемому Efenia, игрушкой показался, так еще я с уверенностью могу сказать, что я свой путь в 3D печать начал именно благодаря этому человеку. :)
Не лукавь, я только чуть чуть подсказывал где копать, остальное ты сам все раскопал, так что моего участия в твоём обучении был самый минимум.
 
Так , Главврач обход делает , стоим по стойке смирно.
 
Не лукавь, я только чуть чуть подсказывал где копать, остальное ты сам все раскопал, так что моего участия в твоём обучении был самый минимум.
Ну скромничать оно всегда было достойно уважения.
Но кокетничать то зачем?
Я столько вопросов задал и получил ответы.
Причем могу добавить, что не получал кучу бесполезной для себя информации с других источников, все было четко по моим вопросам и интересам. :)
так что давай не будем "ля-ля" :)
ПОПРАВЛЯЙСЯ!
Так , Главврач обход делает , стоим по стойке смирно.
Да ладно!
Вольно... :) :)
:rolleyes:
 
Смотрю видео про Ендер 3 и нейлон , перевод с английского на 4 минуте , там говорится про цельнометаллический конец , есть ли такой на алиекспрессе в наличии для апгрейда , думаю взять именно такой , 12 000 не так жалко как 30 000 за медведя.
 
заказал себе такой
за 20800
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать