Ну вы даёте! Я не знаю как сейчас, но раньше оси A,B,C были линейными осями , так же как и X,Y,Z из этого следовало что повернуть ось более чем на 360 градусов ( если честно то у меня даже оптический датчик не позволял повернуть ось на 360 градусов, срабатывал alarm) , в случае установки жёстко закреплённого концевика было не реально, отключение в грбл одного концевика невозможно , а значит вращать ось можно только в том случае , когда концевик не сможет сработать при повороте более 360 градусов, так что забудьте про пол оборота, если включите концевики, то либо убираете датчик после определения позиции home, либо отключаете все концевики и работаете только с рабочими координатами забыв про машинные, тогда вообще концевик не играет никакой роли, и мотать будет именно столько назад, сколько отмотал вперёд, при возврате в рабочий ноль.
Второе: что за чушь про выставление шагов/мм оси А на диаметре 100мм? Шаги/мм выставляются по расчетному периметру, в пределах от самого мелкого до самого большого диаметра обработки ( на диаметре, где вам необходимо получить самые точные размеры, все что ниже этого ,расчетного, диаметра будет меньшего размера, все что выше - большего. Так что рассчитанные шаги / мм, при диаметре 100 мм ,справедлив только для получения точного размера обработки на детали диаметром 100мм . Умучался я с этими развертками, снял 4ю ось , стараюсь ее вообще использовать как можно реже ( последний раз подключал где то года 2 назад) , может что то и изменилось с тех пор.