Приветствую.

Статус
Закрыта

sttepir

sttepir

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.10.2018
Сообщения
22
Репутация
14
Баллы
23
Город
Moscow
Имя
Alexander
Прошивка
1.1
Я, Александр, занимаюсь разработкой проектов для строительства жилых и общественных зданий. Из хобби, электроника, радиосвязь, коптеры. Купил 3018. Теперь думаю как его подружить с МакБуком или АйМак. Буду рад любым советам.) В совершенстве владею AutoCad, Corel и т.д. Еще взял 3Д.... но это отдельная тема
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 979
Репутация
2 747
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Здравствуйте, я Владимир, честно скажу что с мак осью не работал, как пишут на ципмейкере то и софта то под наш станок вменяемого нет, поэтому ставят на маки эмулятор Винды и запускают известные даже на этом сайте программы. Вообще неплохо бы было иметь отдельный комп для станка, иногда обработки идут по несколько десятков часов, в это время вы просто привяжете ноут к станку, лишние запущенные программы могут вызвать сбои в работе станка. А вот к компу под виндой вообще никаких требований особо нет, А купить такой комп можно очень не дорого б/у например пол года назад брал себе ноут леново I3 за 5000руб. По поводу 3Д можете писать в личку здесь или на 3д тудей (я там под этим же ником) есть 3 3д принтера дома и еще 4 3д принтера на работе, владею только домашними 6лет, так что в этом я вам могу то-же немного помочь.
 

sttepir

АВТОР
sttepir

sttepir

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.10.2018
Сообщения
22
Репутация
14
Баллы
23
Город
Moscow
Имя
Alexander
Прошивка
1.1
Владимир, спасибо за ответ. Думаю будем «дружить» вчера взял ноут для чисто станочных задач. На 3018 планирую делать несложный задачи типа гравировки по Al (понимаю что надцать проходов или на данном оборудовании невозможно с мягким металлом работать) надписей на фронтальной панели для электронных самоделок, лазером по фанере выжигать текст, картинки не сложные и т.д
Ну а на 3D макетировать домики и прочее, чисто по профессиональной тематике...
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 979
Репутация
2 747
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Владимир, спасибо за ответ. Думаю будем «дружить» вчера взял ноут для чисто станочных задач. На 3018 планирую делать несложный задачи типа гравировки по Al (понимаю что надцать проходов или на данном оборудовании невозможно с мягким металлом работать) надписей на фронтальной панели для электронных самоделок, лазером по фанере выжигать текст, картинки не сложные и т.д
Ну а на 3D макетировать домики и прочее, чисто по профессиональной тематике...
можно, но сложно, во первых нужны спиральные фрезы, во вторых желательна система подачи сож(смащывающе охлаждающая жидкость), люминька при резке любит налипать на инструмент что приводит к еще большему нагреву и как следствие еще большему налипанию, поэтому фрезу нужно охлаждать принудительно, сидеть часами и капать (например маслом, а лучше керосином) в зону реза вы вряд ли согласитесь, так что без системы СОЖ тяжеловато с люминькой будет, хотя не глубокую гравировку может и потянет,(пока не пробовал)
 

sttepir

АВТОР
sttepir

sttepir

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.10.2018
Сообщения
22
Репутация
14
Баллы
23
Город
Moscow
Имя
Alexander
Прошивка
1.1
можно, но сложно, во первых нужны спиральные фрезы, во вторых желательна система подачи сож(смащывающе охлаждающая жидкость), люминька при резке любит налипать на инструмент что приводит к еще большему нагреву и как следствие еще большему налипанию, поэтому фрезу нужно охлаждать принудительно, сидеть часами и капать (например маслом, а лучше керосином) в зону реза вы вряд ли согласитесь, так что без системы СОЖ тяжеловато с люминькой будет, хотя не глубокую гравировку может и потянет,(пока не пробовал)
Понято. В теории понимаю, что СОЖ необходима, ибо физику никто не отменял. А по глубине 0.5-1 мм .... Взял компик.:):) Вот с него пишу:)
 

Вложения

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 979
Репутация
2 747
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Не плохо, i7 ноут, там попроще ничего не было, на нем можно и арткам поставить, gкод в нем делать, а вот восмерку, я бы лучше на семерку поменял ,винду в смысле, но ни в коем случае не ставил бы десятку(эта любит лезть в интернет и себя обновлять, при этом останавливая почти все процессы, не на долго, но этого хватает, чтобы станок встал)
 

sttepir

АВТОР
sttepir

sttepir

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.10.2018
Сообщения
22
Репутация
14
Баллы
23
Город
Moscow
Имя
Alexander
Прошивка
1.1
Не плохо, i7 ноут, там попроще ничего не было, на нем можно и арткам поставить, gкод в нем делать, а вот восмерку, я бы лучше на семерку поменял ,винду в смысле, но ни в коем случае не ставил бы десятку(эта любит лезть в интернет и себя обновлять, при этом останавливая почти все процессы, не на долго, но этого хватает, чтобы станок встал)
10 сам не люблю. 8.1 близка мне. Я то в основном под МАК, а 8-ка как вторая ОС на всех маках как в конторе так и дома)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 979
Репутация
2 747
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Ну ладно 8ка вроде тоже работает, лучше чем 10тка, теперь нужно скачать арткам, и немного в нем разобраться, видео по нему много.
 

sttepir

АВТОР
sttepir

sttepir

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.10.2018
Сообщения
22
Репутация
14
Баллы
23
Город
Moscow
Имя
Alexander
Прошивка
1.1

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 979
Репутация
2 747
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Не знаю, с автокадом я не дружу, больше с компасом или с солидвоксом работаю, вообше арткам заточен именно для работы с фрезерным станком. Я например делаю stl модель потом открываю ее в аркаме ( на принтере то-же самое только я работаю с симпфом, для новичка советую cura , симпф уже более профиссиональный), переводим модель на заготовку , выбираем инструмент и режимы фрезеровки (отдельно для черновой и чистовой фрезы), перевожу в формат понятный дятлу, (файл с расширением .nc), далее запускаем программу управления фрезерным станком типа grbl control, и запускаю процесс фрезеровки. Вряд ли автокад способен сделать gcod для станка. Даже в арткаме больше десятка постпроцессоров, для создания gкода, есть ли они в автокаде? сомневаюсь сильно в этом. По арткаму много видео как перевести stl файл на заготовку , как выбрать инструмент в программе , а вот при создании gcod нужно выбрать самостоятельно постпроцессор, я например AXYZ_A2MC_MM(*.nc) пользуюсь, многие тем ,что здесь на форуме указан, как дополнительный.
 
Последнее редактирование:

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
Не знаю, с автокадом я не дружу, больше с компасом или с солидвоксом работаю, вообше арткам заточен именно для работы с фрезерным станком. Я например делаю stl модель потом открываю ее в аркаме ( на принтере то-же самое только я работаю с симпфом, для новичка советую cura , симпф уже более профиссиональный), переводим модель на заготовку , выбираем инструмент и режимы фрезеровки (отдельно для черновой и чистовой фрезы), перевожу в формат понятный дятлу, (файл с расширением .nc), далее запускаем программу управления фрезерным станком типа grbl control, и запускаю процесс фрезеровки. Вряд ли автокад способен сделать gcod для станка. Даже в арткаме больше десятка постпроцессоров, для создания gкода, есть ли они в автокаде? сомневаюсь сильно в этом. По арткаму много видео как перевести stl файл на заготовку , как выбрать инструмент в программе , а вот при создании gcod нужно выбрать самостоятельно постпроцессор, я например AXYZ_A2MC_MM(*.nc) пользуюсь, многие тем ,что здесь на форуме указан, как дополнительный.
Efina, а борешься ли с командой G28?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 979
Репутация
2 747
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
А что это за команда, у меня при этом постпроцессоре выскакивала какая то ошибка, но даже процесс не прерывался, так что я на эту ошибку и забил, ну проскочила и проскочила,
по расшифровке кодов это поиск референтной точки. для чего она нужна, я так и не понял, но у меня фреза совершала какие то странные танцы и только потом (с разной вероятностью) попадала в мой ноль и начинала резать. стал через блокнот эту команду удалять - танцы прекратились и ноль на место встал
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 979
Репутация
2 747
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
У меня строка N20G91G28X0Y0Z0 проходит нормально ошибку выдает в строке N50(3,175 радиус цилиндрической фрезы) - error, вот эта строка в ошибке ,может из за того что у меня нули координат и обнуление в правом дальнем углу стола,
 

SHTRLZ

SHTRLZ

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.10.2019
Сообщения
118
Репутация
96
Баллы
43
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
НИК в ВК
shtrlz
Прошивка
1.1F
Плата
CAMXTOOL v3.4
а вот про ARTCAM - стоит ли его начинать изучать, если официально он уже не выпускается и не поддерживается?

станка пока нет, хочу сначала софт поизучать.
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу