Не знаю, с автокадом я не дружу, больше с компасом или с солидвоксом работаю, вообше арткам заточен именно для работы с фрезерным станком. Я например делаю stl модель потом открываю ее в аркаме ( на принтере то-же самое только я работаю с симпфом, для новичка советую cura , симпф уже более профиссиональный), переводим модель на заготовку , выбираем инструмент и режимы фрезеровки (отдельно для черновой и чистовой фрезы), перевожу в формат понятный дятлу, (файл с расширением .nc), далее запускаем программу управления фрезерным станком типа grbl control, и запускаю процесс фрезеровки. Вряд ли автокад способен сделать gcod для станка. Даже в арткаме больше десятка постпроцессоров, для создания gкода, есть ли они в автокаде? сомневаюсь сильно в этом. По арткаму много видео как перевести stl файл на заготовку , как выбрать инструмент в программе , а вот при создании gcod нужно выбрать самостоятельно постпроцессор, я например AXYZ_A2MC_MM(*.nc) пользуюсь, многие тем ,что здесь на форуме указан, как дополнительный.