Сверлильный для плат.

Lenivo

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
24
Баллы
3
Город
Ekaternburg
Имя
Aleksandr
Иногда платы нужно просверлить в ручную.

Микро сверлильный станок для плат

за недорого.

Штатив для электронного микроскопа

Высоко обористиый движок +цанговая насадка ER11 - 3.175мм - это шпиндель от ЧПУ микрофрезера..... Модуль DC-DC - софт старт для двигателя, чтобы импульсный блок питания при старте не перегружался и не уходил в защиту при превышении тока. Обороты 15 000 об мин.

Штатив покупал на Алиэкспрессе за 1200 рублей с доставкой.

Вложения

• Маленький шпиндель сплатой управления.JPG
    Маленький шпиндель сплатой управления.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 12
  • Микросверлильный станок 1.JPG
    Микросверлильный станок 1.JPG
    64.2 KB · Просмотры: 12
  • Микросверлильный станок 2.JPG
    Микросверлильный станок 2.JPG
    78.5 KB · Просмотры: 13
Вот ссылка на Алиэкспресс.
Но эта не та ссылка по которой я покупал , она уже не активна.
Те штативы, которые дешёвые - они из пластика.

https://aliexpress.ru/item/1005006704477364.html

Интересная конструкция. А как вы опускаете шпиндель при сверлении? Вращением боковых крутилок? Удобно?

Интересная конструкция. А как вы опускаете шпиндель при сверлении? Вращением боковых крутилок? Удобно?
Да там две боковых крутилки и сзади винт с тефлоновым башмаком-тормозом. Он позволяет выставить минимальный люфт и усилие для движения вверх вниз, чтобы под собственным весом не опускалось.
Крутилки маловаты, думал ручку напечатать сверху, но так и не напечатал на 3д принтере.
Двигатель может не войти в кольцо. У меня двигатель имеет отверстия для 3 болтов снизу, поэтому напечатал пластиковую шайбу переходник - к ней двигатель крепится тремя винтами снизу.

Но там для микроскопов много штативов - можно выбрать и другой. Это просто идея, где взять штатив для шпинделя для сверловки плат. Лично мне, очень помогает этот станочек и сверла ломаются гораздо реже, чем обычной дрелью сверлить.

Что-то я раньше "электронный микроскоп" по другому представлял! :sneaky:
Не оптический же, таки с электронной камерой. Разумеется и принцип другой, и атомы не разглядишь, но, таки...
Мой, хоть и самопальный но помогает. Штативчик, конечно симпатичный, но без доработок не обойтись, это факт.

Микро сверлильный станок для плат
за недорого ...
.. а за практически бесплатно? ;)
Don'tSemiDrill.jpg
За исключением цанги от внуков дядюшки Ляо, ну и свёрла само-собой, всё остальное с мусорки ... точнее, то что до неё не доехало :)
Работает уже мнн...много в общем лет, то. что на видео медлительно -- так то ишо просто приноравливался ;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать