ИНТЕРЕСНО CNC 3018 PRO-METAL

Выдавил тисками и новые также загнал. В общем результат на одной направляйке супер ходит плавна и люфта нет. А вот на второй люфт есть небольшой. померил микрометром направляющую и вот сто получается, одна 8,04мм, а вот вторая 7,97мм и люфтит.

У меня токарничек есть небольшой можно попробовать выточить вал новый, но геморно т.к. токарник старенький и допуски там ого-го :(
 
Выдавил тисками и новые также загнал. В общем результат на одной направляйке супер ходит плавна и люфта нет. А вот на второй люфт есть небольшой. померил микрометром направляющую и вот сто получается, одна 8,04мм, а вот вторая 7,97мм и люфтит.

У меня токарничек есть небольшой можно попробовать выточить вал новый, но геморно т.к. токарник старенький и допуски там ого-го :(
Точно, проще втулку выточить, если токарник с допуском +/- километр , то поступаем проще, берём сверло 7,5 , втулку в патрон, сверло в заднюю бабку, просверливаем (как сверлить надеюсь объяснять не нужно) делаем фаску на отверстии, (с этим должно всё в порядке быть) потом берём шкурку с зерном 60-80 ,какой нибудь вал (можно шпильку строительную М6 , делаем в нем продольный разрез, вставляем вал в дрель, шурку в прорезь и добиваем отверстие до того что бы ходило по валу без люфта, переодически проверяя пытаясь одеть втулку на вал, кстати Латунные графитовые втулки со временем то же люфтить начинают поэтому подогнаная латунная или бронзовая втулка намного дольше ходит, хотя повозиться с ними приходится.
 
А почему бы не выточить втулку из фторопласта, капролона ит.д. Думаю не хуже будет чем бронза.
 
А почему бы не выточить втулку из фторопласта, капролона ит.д. Думаю не хуже будет чем бронза.
Зря вы так думаете. Пластики имеют свойство сжиматься (пластичность).
 
А почему бы не выточить втулку из фторопласта, капролона ит.д. Думаю не хуже будет чем бронза.
С капролона еще куда ни шло, достаточно твердый, но с предварительным замачиванием (суток 2 - 3) в масле, иначе в размер сложно сделать, гигроскопичный, от масла набухает. Со фторика не советую, слишком текуч. Можно с ПМА, достаточно твердый и негигроскопичен. Но пластики только для обработки дерева, жесткость будет не очень.
 
А как винипласт в обработке?
Он много вязче капролона, к тому же не обладает антифрикционными свойствами. Да и еще по температуре нестоек, плавиться будет.
 
demyuri и Robinson1957 сразу видно пожившие, в корень зрят... А у меня вариант использовать втулки от ремкомлектов стартеров подходящие... Че посоветуете? там вроде тоже с графитом
 
demyuri и Robinson1957 сразу видно пожившие, в корень зрят... А у меня вариант использовать втулки от ремкомлектов стартеров подходящие... Че посоветуете? там вроде тоже с графитом
Насчет стартеров сомнения берут. Размерчик не тот, коротковаты будут, пожалуй. Направляющие клапанов кто-то ставил, там без графита, да он и не нужен особо.
 
У меня через год пиления плат, залюфтила ось-Z. Решил поменять подшипники, на латунные втулки с впресованным графитом. Вот вся засада, как выпресовывать из этого станочка подшипники, они там сзади поджаты через впресованные отверстия. Можно конечно высверлить до конца эти отверстия, но предчувствую, что потом придётся фтулки на клей сажать. Есть идея с прогревом и попыткой выпрессовывать, но ещё не пробовал. Может кто-то этот путь проходил?
Я делел так: высверлил сверлом 3.2мм, потом нарезал резьбу М4. Также можно сначала выпрессовать (запрессовка слабая), потом сверло и М4. Клеить не надо, винты посадить на специальный лак - фиксатор резьбы.
 
А почему бы не выточить втулку из фторопласта, капролона ит.д. Думаю не хуже будет чем бронза.
По моему опыту, оптимальным пластиком для втулок является дельрин (delrin). У него приличная жесткость (~90, близко к максимому для пластиков), низкое трение (смазка не нужна), прост в обработке, относительно дешев. Считается одним из лучших пластиков на предмет замены металлических деталей.
 
По моему опыту, оптимальным пластиком для втулок является дельрин (delrin). У него приличная жесткость (~90, близко к максимому для пластиков), низкое трение (смазка не нужна), прост в обработке, относительно дешев. Считается одним из лучших пластиков на предмет замены металлических деталей.
Вы для станочка втулки точить хотите? Нет я понимаю если у вас токарный станок есть(у меня он есть), тогда почему бы и нет, я вам экспиримент один расскажу , длится он уже лет 7 если не больше, я когда первый 3д принтер купил, принтер дешевый TRONXY P802E (он же ZONESTAR P802E) , естественно комплектующие (те же LM8UU) соответствующего дешевого качества, так решил их заменить, напечатал из PLA модельку взятую с тинга, он тогда гораздо меньше моделек имел в коллекции, взял именно ту что целиком с опорой была, набил эту втулку смазкой ШРУС-4, она просто под руку попалась, поставил ее на 3д принтер, вместо стокового линейного подшипника с опорой, так вот 7 лет уже эта втулка ходит и не люфтит, последние 3 года я даже вал не смазываю, ПЛА пропиталось смазкой насквозь, вот все втулки уже поменял раза по 2, а этой хоть бы что, у принтера пробег километров 15 пластикового прутка, а напечатанная фигня из пластика до сих пор ходит.
 
Я ребят че сюда зашел то... У меня китаец CNC-3018 pro. Так у него по Х в подшипниках зазор думаю 0.05 минимум, а могет и больше, соответственно вибрации и т.д. Тут в инете один товарищчч предлагает резать вдоль эти подшипники и поджимать их винтами стопорными для устранения люфта. Как идея? Он там на ютубе об этом показываетю
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать