ПОЛЕЗНО Модель корпуса для GRBL0.9J+ (3D печать)

Абори

Абори

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
80
Симпатии
51
Возраст
54
Город
Пермь
Featured Thread #1
Модель корпуса для вот такой платы
2018-12-17_17-48-28.png

GRBL0.9J+ с оффлайн контролером
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

timoff

timoff

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
532
Симпатии
401
Сайт
cnc3018.ru
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
#2
По идее эти две коробочки можно в один блок обьеденить...
 

Андрей

Андрей

ОРГАНИЗАТОР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
2 338
Симпатии
1 621
Возраст
45
Сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
#3
По идее эти две коробочки можно в один блок обьеденить...
зачем?
малая коробка это пульт управления.
Если он в одном корпусе, то его надо ставить и крепить так, чтобы было удобно "тыркать", а это не производственные форматы, где стоит станок и рядом прикручен кронштейн для монитора и БУ
 

timoff

timoff

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
532
Симпатии
401
Сайт
cnc3018.ru
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
#4
зачем?
малая коробка это пульт управления.
Если он в одном корпусе, то его надо ставить и крепить так, чтобы было удобно "тыркать", а это не производственные форматы, где стоит станок и рядом прикручен кронштейн для монитора и БУ
Согласен! А интересно, кнопка Reset есть в на пульте управления? И по прежнему надо в попу станка лезть?
 

timoff

timoff

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
532
Симпатии
401
Сайт
cnc3018.ru
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
#6

Абори

АВТОР
АВТОР
А

Абори

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
80
Симпатии
51
Возраст
54
Город
Пермь
#7
Согласен. Но если эта кнопка будет в том числе, на пульте, то не нужно будет заморачиваться куда ее присобачить. И опять же лишние провода....
на пульте нету. есть на плате разъем "стоп" и кнопка ресет. по идее нужно нарисовать маленький корпус под выносную кнопку и присобачить его куданить на корпус.
озадачился.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 164
Симпатии
1 434
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#8
на пульте нету. есть на плате разъем "стоп" и кнопка ресет. по идее нужно нарисовать маленький корпус под выносную кнопку и присобачить его куданить на корпус.
озадачился.
вы сначала мне обьясните, зачем эта кнопка вообще нужна на нашем станочке? Такая кнопка ставится для того чтобы в случае аварии (угрожающей здоровью или исправности механизма) мимо нее не промахнуться. Наш же станок мощностью всех деталей, не может нанести какой-то вред здоровью, ну если пальцы под фрезу не подсовывать, ну а механизм и так хлюпкий, ему и концевиков ограничивающих движения за глаза. Я не понимаю зачем вешать на агрегат то что не пригодится, давайте обвесте станочек кнопками, щупами, переключателями, и т.д., а потом ищите от чего у вас станок отключается например из за помех.
 

timoff

timoff

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
532
Симпатии
401
Сайт
cnc3018.ru
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
#9
на пульте нету. есть на плате разъем "стоп" и кнопка ресет. по идее нужно нарисовать маленький корпус под выносную кнопку и присобачить его куданить на корпус.
озадачился.
Аварийная кнопка "стоп" нужна во всех исполняющих механизмах. Это закон.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 164
Симпатии
1 434
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#10
Аварийная кнопка "стоп" нужна во всех исполняющих механизмах. Это закон.
найдите кнопку стоп на обычном принтере, а это тоже исполняющий меанизм, все принтеры не законны? Или к примеру на детских игрушках тоже нет кнопки стоп, на радио управляемых моделях тоже нет кнопки стоп, противозаконно используют, а ведь все это исполняющие механизмы, наш станок это игрушка для взрослых, не способная что то испортить, так что наличие кнопки стоп, дело сугубо на любителя, у меня нет этой кнопки, и никогда не будет, на этом станочке, ибо не нужна она, проще выключатель на провод поставить, надежнее во всех отношениях, потому что в случае чего полностью оборвет питание, а не частично что-то отключит.
 

Абори

АВТОР
АВТОР
А

Абори

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
80
Симпатии
51
Возраст
54
Город
Пермь
#11
найдите кнопку стоп на обычном принтере, а это тоже исполняющий меанизм, все принтеры не законны? Или к примеру на детских игрушках тоже нет кнопки стоп, на радио управляемых моделях тоже нет кнопки стоп, противозаконно используют, а ведь все это исполняющие механизмы, наш станок это игрушка для взрослых, не способная что то испортить, так что наличие кнопки стоп, дело сугубо на любителя, у меня нет этой кнопки, и никогда не будет, на этом станочке, ибо не нужна она, проще выключатель на провод поставить, надежнее во всех отношениях, потому что в случае чего полностью оборвет питание, а не частично что-то отключит.
как раз из за того, что станочек хоббийный, т. е. не предназначенный для серийного производства, стоимость заготовки может на порядки превышать стоимость работ и инструмента/оснастки. и когда в процессе работы станка пойдет ченить не так, как хотелось бы, искать разъем питания или выключатель на проводе несколько затратно по времени. и в этом случае кнопка аварийного отключения сбережет заготовку, нервы и волосы на жопе голове.
я так думаю.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 164
Симпатии
1 434
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#12
как раз из за того, что станочек хоббийный, т. е. не предназначенный для серийного производства, стоимость заготовки может на порядки превышать стоимость работ и инструмента/оснастки. и когда в процессе работы станка пойдет ченить не так, как хотелось бы, искать разъем питания или выключатель на проводе несколько затратно по времени. и в этом случае кнопка аварийного отключения сбережет заготовку, нервы и волосы на жопе голове.
я так думаю.
Если станок пошел портить заготовку, то никакая кнопка уже не спасет, поверьте на слово, во первых, инструмент врежется в деталь быстрее чем вы сообразить успеете что станок начинает к примеру фрезеровать глубже чем ему положено, а за пропуском шага к примеру, вы сами сможете отследить только в том случае, если непосредственно сидите у станка, или например в режиме онлайн за ним наблюдаете, что при 20 часовой фрезеровке практически не возможно, поэтому перед тем как фрезеровать что то ценное, нужно быть полностью уверенным в надежности оборудования, а это не одина и даже не один десяток заготовок (и желательно дешевых) испортить придется, я выфрезеровал всего 4ре картинки, но потратил на эксперементы уже 5ть по 6м доски 25х150мм, и то еще не совсем уверен в том что станок мой надежен, поэтому все изучаю возможности станка, переделываю сам станок, в общем пока все эксперементирую, знаю точно, что мой станок (по дереву) уже спокойно тянет 36часов непрерывной фрезеровки, при этом ни одного пропуска шага, сбоя, или что то в этом духе, данный много часовой тест проводился с одной лишь целью, это проверка на нагрев шаговых двигателей, блока питания, и прочих деталей станка, после точной подгонки опорного напряжения, вот скажите какая кнопка спасет, если какой нибудь сбой будет часу так на 18том, кнопка спасает если ты все время контролируешь процесс, если нет, то никакая кнопка уже не поможет, хотя найти переключатель полного отключения станочка от сети (особенно если это единственная кнопка на легко доступном месте расположенного) не чуть не сложнее чем искать аварийную кнопку.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
794
Симпатии
480
Возраст
28
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
#13
Володя, ну с вашими переделками нереально делать одну обработку больше 10 часов, а в среднем 5-6 часов (по вашим же слова вообще 3-4 часа при скорости 40 мм/с, нормальный рельеф 10 мм 250*150), и на что можно было извести только за два дня в неделю 30 м доски? Мне кажется, что вы лукавите.
 

timoff

timoff

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
532
Симпатии
401
Сайт
cnc3018.ru
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
#14
найдите кнопку стоп на обычном принтере, а это тоже исполняющий меанизм, все принтеры не законны? Или к примеру на детских игрушках тоже нет кнопки стоп, на радио управляемых моделях тоже нет кнопки стоп, противозаконно используют, а ведь все это исполняющие механизмы, наш станок это игрушка для взрослых, не способная что то испортить, так что наличие кнопки стоп, дело сугубо на любителя, у меня нет этой кнопки, и никогда не будет, на этом станочке, ибо не нужна она, проще выключатель на провод поставить, надежнее во всех отношениях, потому что в случае чего полностью оборвет питание, а не частично что-то отключит.
А выключатель на провод станка, это и есть оперативная кнопка СТОП!:):):) А уж что Вы ей отключаете, часть станка или весь станок, это уже дело вкуса.;) Кнопка СТОП может являться как сбросом всех команд, так и в оперативном отключении (обесточивании) механизма.
 
Последнее редактирование:

BarmaleyK0

BarmaleyK0

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.12.2018
Сообщения
28
Симпатии
20
#15
На пульте кнопка "стоп" расположена в правом нижнем углу. Срабатывает, если зажать её на пару секунд.
 


Уважаемый пользователь форума CNC3018.ru !

Нам показалось, что Вы блокируете показ рекламы.

Добавьте пожалуйста наш форум в список исключений или отключите пожалуйста AdBlock.