Проконсультируйте новичка

Andriss

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
06.04.2024
Сообщения
0
Реакции
6
Баллы
52
Город
Череповец
Имя
Андрей
Выбираю, какой именно 3018 купить. Из всего того, что успел прочитать, прихожу к выводу, что мой 3018 должен обязательно быть цельнометаллическим, очень желательно - иметь шпиндель 500 Вт, и еще желательно - какой-нибудь лазер (если будет хватать для резки фанеры 4 мм, то уже достаточно).
Итак, понятно, что версия должна быть Pro metal.
И вот тут первый вопрос: у некоторых продавцов на картинках весь станок "алюминиевого" цвета, у других - с желтыми деталями (при этом в описании указано, что он цельнометаллический). В то же время где-то здесь на форуме натыкался (сейчас не смог найти, где именно) на информацию, что желтые детали всё же не металл. Прошу сориентировать, из чего желтые детали, крашеный алюминий, или какой-то текстолит?

Снимок1.PNGСнимок.PNG

Вопрос второй: что значит лазер с фиксированным фокусом, и чем он отличается от обычного? Разницы в цене между 15 Вт и 20 Вт с фикс.фокусом нет, поэтому не очень понимаю, какой из них выбрать. Тем более, оптическая мощность практически не отличается.

И ещё момент. Хотелось бы купить станок, собрать и начать работать. Да, много видел информации о различных модификациях и доработках, но всем этим, если и буду заниматься, то "как-нибудь потом", когда наиграюсь. Отсюда вопрос третий: подходят ли модели Pro max metal для работы "из коробки", или придется сначала потрудиться, чтобы получить вменяемый результат?

Мои задачи на первое время (в порядке убывания важности): фрезеровка печатных плат, фрезеровка небольших рельефов из древесины, выжигание по дереву, резка фанеры лазером, резка и фрезеровка листового текстолита толщиной 1-5 мм.
 


Юра, АУУууууууу.
Тут это, опять. :cry:

оффтоп
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот тут подробно про "желто-белое"
2. Думается, что нет возможности регулировки положения линзы. Но это не точно! Лазерщики лучше знают.
3. Да, подходят. Собрал, настроил и работай...по воздуху и без шпинделя. Про ПП и точную резку текстолита не мечтайте до модернизации.
ПС. А вообще, очень странно видеть такие вопросы от пользователя аман6040.
Ваши сообщения автоматически объединены:


Юра, АУУууууууу.
Тут это, опять. :cry:

оффтоп

тут мысля пришла, надо платную тему создать. Может хоть от жадности читать начнут?

оффтоп
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Выбираю, какой именно 3018 купить. Из всего того, что успел прочитать, прихожу к выводу, что мой 3018 должен обязательно быть цельнометаллическим, очень желательно - иметь шпиндель 500 Вт, и еще желательно - какой-нибудь лазер (если будет хватать для резки фанеры 4 мм, то уже достаточно).
Итак, понятно, что версия должна быть Pro metal.
И вот тут первый вопрос: у некоторых продавцов на картинках весь станок "алюминиевого" цвета, у других - с желтыми деталями (при этом в описании указано, что он цельнометаллический). В то же время где-то здесь на форуме натыкался (сейчас не смог найти, где именно) на информацию, что желтые детали всё же не металл. Прошу сориентировать, из чего желтые детали, крашеный алюминий, или какой-то текстолит?

Снимок1.PNGСнимок.PNG

Вопрос второй: что значит лазер с фиксированным фокусом, и чем он отличается от обычного? Разницы в цене между 15 Вт и 20 Вт с фикс.фокусом нет, поэтому не очень понимаю, какой из них выбрать. Тем более, оптическая мощность практически не отличается.

И ещё момент. Хотелось бы купить станок, собрать и начать работать. Да, много видел информации о различных модификациях и доработках, но всем этим, если и буду заниматься, то "как-нибудь потом", когда наиграюсь. Отсюда вопрос третий: подходят ли модели Pro max metal для работы "из коробки", или придется сначала потрудиться, чтобы получить вменяемый результат?

Мои задачи на первое время (в порядке убывания важности): фрезеровка печатных плат, фрезеровка небольших рельефов из древесины, выжигание по дереву, резка фанеры лазером, резка и фрезеровка листового текстолита толщиной 1-5 мм.
У желтой есть несколько преимуществ
1. Расход по Z больше, 80мм, в другой машине - 40мм
2. Крепление шпинделя надежнее.
3. Крепление подшипников на X и Y (возможно, что с регулировкой люфта).
4. Прошивка 1.1f
5. Разрезные втулки ШД-винт, в другой машине - комрессионные
6. Концевики
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У желтой есть несколько преимуществ
1. Расход по Z больше, 80мм, в другой машине - 40мм
2. Крепление шпинделя надежнее.
3. Крепление подшипников на X и Y (возможно, что с регулировкой люфта).
4. Прошивка 1.1f
5. Разрезные втулки ШД-винт, в другой машине - комрессионные
6. Концевики
Спасибо.
П. 4, как я понимаю, легко устраняется самостоятельно, п.6 - неправда ваша, у белого концевики тоже в комплекте, просто на картинке не установлены (но показаны под плашкой "free gift" вместе со стоповой кнопкой).
А по существу вопроса? Желтое - металл или не металл?
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Почему про белый такого вопроса нет?
Наверное, потому, что называется "Pro max metal", и еще интуитивно понятно, что раз одного цвета с остальными деталями - значит алюминий.

Так, про желтый, значит, вопрос. Есть один желтый и второй желтый.
Выбираем у обоих вариант без лазера и видим разницу в цене в 10к.
Разницу в их описании я нашел только в том, что у более дорогого перемещение по Z 80 мм, против 60, и оффлайн-контроллер в комплекте. Я ничего не упустил?
 
Наверное, потому, что называется "Pro max metal", и еще интуитивно понятно, что раз одного цвета с остальными деталями - значит алюминий.

Так, про желтый, значит, вопрос. Есть один желтый и второй желтый.
Выбираем у обоих вариант без лазера и видим разницу в цене в 10к.
Разницу в их описании я нашел только в том, что у более дорогого перемещение по Z 80 мм, против 60, и оффлайн-контроллер в комплекте. Я ничего не упустил?
У дешевого, судя по виду, есть одно преимущество: держатель шпинделя сменный. А это важно: если потребуется установить шпиндель другого диаметра - достаточно приобрести новую стандартную долбоклювину с внутренней посадкой нужного диаметра.
 
П. 4, как я понимаю, легко устраняется самостоятельно,
В машине №1 надо заменять подшипники на разрезные и делать резьбу под регулировочные винты. Но мяса там мало, а усилие при настройке неслабое, резьбу легко сорвать. А в №2 подшипники, думаю, разрезные, поставлены в промышленные держатели со штатнымии регулировочными винтами.
 
Немного дороже, зато меньше "допилинга" будет.... :vin:
/единственное шпиндель и электронику докупить/
 
Немного дороже, зато меньше "допилинга" будет.... :vin:
/единственное шпиндель и электронику докупить/
Вдвое это, по вашему, "немного"? Плюс шпиндель и электроника и почти втрое получится.

Мне очень хочется, чтобы начальные вложения составляли до 50к.
 

Хозяин - барин.... :unsure:

оффтоп
 
Мне очень хочется, чтобы начальные вложения составляли до 50к.
Ну, в принципе, можно и немного дешевле, если, конечно, руки правильного радиуса кривизны, голова работает без сбоев, есть знания по механике, принципах конструирования, есть, хотя бы минимальные, знания электроники, если есть доступ к материалам (сталь, дюраль). Можно в соответствии с вашими желаниями создать что то своё. Но финзатраты на шпиндель, шаговики, ШВП, электронику, как ни крути, таки, никуда не денутся.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать