ЭКСПРЕСС ВОПРОС Сбои при фризеровке!

Stamrus

Stamrus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2021
Сообщения
24
Репутация
-1
Баллы
1
Город
Irkutsk
Имя
Алексей
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте не могу второй день настроить фризеровку, помогите кто может. Хочу отфрезкровать шкатулку. Создал модель и УП столкнулся С такой проблемой, мне нужно выборка в форме кубик 21*21мм. и глубиной 10мм. При выборе любой УП 2д выборка например он начинает снимать 10 слоев по 1мм. (ну так должно быть) а снимает 1 слой резко дерниться и зависает фреза. Пробывал разные пост процессы даже, одно и тоже. Если например выбрать обработка по вектору то фриза пройдет 10 кругов (слоев) по вектору квадрата, но при выборке он после первого слоя вот так глючит. Сбивались настройки (переставали работать шаговые двигателя и оси не правильно ходили исправлял изменением настроек через консоль). Может какие настройки ещё поменять, но главное по вектору проходит 10 слоев, а выборку глючит. Сегодня около 16 часов за ноутом и станком просидел :(( grbl 1.1
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 709
Репутация
1 936
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сравните настройки $$ с этими:
Ваши сообщения автоматически объединены:

И ещё: у вас на драйверах ШД даже радиаторов нет! Перегрев, как следствие остановка движков. Сделайте нормальное охлаждение. Темы на форуме есть, ищите.
 

Stamrus

АВТОР
S

Stamrus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2021
Сообщения
24
Репутация
-1
Баллы
1
Город
Irkutsk
Имя
Алексей

Вложения

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
2 345
Репутация
1 242
Баллы
138
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
В процессе сборки

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 709
Репутация
1 936
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1
Stamrus, ВНИМАТЕЛЬНО сравните ваши настройки с настройками из справочника. У вас количество шагов на мм "0". Так и будет.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
2 345
Репутация
1 242
Баллы
138
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
В процессе сборки

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 709
Репутация
1 936
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1

Stamrus

АВТОР
S

Stamrus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2021
Сообщения
24
Репутация
-1
Баллы
1
Город
Irkutsk
Имя
Алексей

Shturman

Shturman

ПРОФИ
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.04.2020
Сообщения
316
Репутация
190
Баллы
58
Возраст
56
Откуда
Сахалин
Город
Поронайск
Имя
Сергей
Станок
cnc3020
Плата
WoodPecker V3.4
Прошивка
Grbl 1.1f
3Dprint
SAPPHIR PRO
Нужно было всего лишь три страницы назад заглянуть в справочник (как сразу Вам советовали) и не надо было бы 2 недели мозги изворачивать...
 

panov-05

panov-05

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
154
Репутация
4
Баллы
38
Город
Зеленоградск
Имя
максим
Здравствуйте не могу второй день настроить фризеровку, помогите кто может. Хочу отфрезкровать шкатулку. Создал модель и УП столкнулся С такой проблемой, мне нужно выборка в форме кубик 21*21мм. и глубиной 10мм. При выборе любой УП 2д выборка например он начинает снимать 10 слоев по 1мм. (ну так должно быть) а снимает 1 слой резко дерниться и зависает фреза. Пробывал разные пост процессы даже, одно и тоже. Если например выбрать обработка по вектору то фриза пройдет 10 кругов (слоев) по вектору квадрата, но при выборке он после первого слоя вот так глючит. Сбивались настройки (переставали работать шаговые двигателя и оси не правильно ходили исправлял изменением настроек через консоль). Может какие настройки ещё поменять, но главное по вектору проходит 10 слоев, а выборку глючит. Сегодня около 16 часов за ноутом и станком просидел :(( grbl 1.1
у тебя ось Z нормально передвигается хоть.
видео бы.Отвалился проводок аты голову ломаешь.или уперся в самый двигатель.
Может пиратская программа глючит для уп
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 709
Репутация
1 936
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1

с добрым утром, дядька panov-05!:) Долго спите, проблема решена.

оффтоп
 

Yuri

Yuri

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
215
Репутация
163
Баллы
68
Возраст
58
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
У меня нервоз уже 2ю неделю не могу не как запустить его(²
чем отличается скриншот от фотографии знаете?
ну неужели так трудно нажать кнопочку PrtSc ?
и у вас в буфере обмена будет копия экрана
или "ножницами" воспользоваться, есть в любой винде