ВОПРОС Установил другой шпиндель на 500 вт с отдельным БП и регулятором оборотов

elfi

elfi

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
5
Баллы
3
Город
Уфа
Здравствуйте!!! Установил другой шпиндель на 500 вт с отдельным БП и регулятором оборотов как связать с программой CANDLE сам шпиндель ,программным или физическим способом во первых он не видет шпиндель так как питается от отдельного БП а не от мат платы когда запускаешь candle показывает ошибку так как к материнке не подключен 775 шпиндель в candle кнопка шпиндель не активна как можно решить проблему может нагрузку подключить кто сталкивался подскажите не могу на форуме найти похожую проблему
 

kalobyte

kalobyte

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
30.01.2020
Сообщения
104
Лучшие ответы
0
Репутация
19
Баллы
18
что за шпиндель и бп? на 500вт разные есть и у них разное включение
 

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
522
Лучшие ответы
1
Репутация
216
Баллы
63
Возраст
42
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker v3.4
Здравствуйте!!! Установил другой шпиндель на 500 вт с отдельным БП и регулятором оборотов как связать с программой CANDLE сам шпиндель ,программным или физическим способом во первых он не видет шпиндель так как питается от отдельного БП а не от мат платы когда запускаешь candle показывает ошибку так как к материнке не подключен 775 шпиндель в candle кнопка шпиндель не активна как можно решить проблему может нагрузку подключить кто сталкивался подскажите не могу на форуме найти похожую проблему
Покажите пожалуйста какую ошибку показывает Candle.
Candle не определяет наличие "шпинделя", там нет обратной связи.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
2 252
Лучшие ответы
0
Репутация
1 523
Баллы
128
Возраст
53
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Прошивка
GBRL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Здравствуйте!!! Установил другой шпиндель на 500 вт с отдельным БП и регулятором оборотов как связать с программой CANDLE
сам шпиндель ,программным или физическим способом во первых он не видет шпиндель так как питается от отдельного БП а не от мат платы когда запускаешь candle показывает ошибку так как к материнке не подключен 775 шпиндель в candle кнопка шпиндель не активна как можно решить проблему может нагрузку подключить кто сталкивался подскажите не могу на форуме найти похожую проблему
Можно.
Вот так, через твердотельное реле, кнопка запуска шпинделя в кандле будет активна, и будет работать. Здесь на форуме подсказали. У меня так работает.

13912
--------------------------------------
А вот так, говорят, что можно будет управлять шпинделем как родным 775-ым. Тоже здесь подсказали. Но я не пробовал.

13913 13914

У меня к клеммам шпинделя на плате подключен кулер на 24 вольта для обдува.
 

elfi

АВТОР
elfi

elfi

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
5
Баллы
3
Город
Уфа
Моя переделка всё новоё хотелось переделать что бы блок был целековый без коробок под ногами 2 БП 12v и 24v по 5A, лазер 5,5 вт шпиндель 500 вт
 

Вложения

Последнее редактирование:

elfi

АВТОР
elfi

elfi

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
5
Баллы
3
Город
Уфа
Можно.
Вот так, через твердотельное реле, кнопка запуска шпинделя в кандле будет активна, и будет работать. Здесь на форуме подсказали. У меня так работает.

13912
--------------------------------------
А вот так, говорят, что можно будет управлять шпинделем как родным 775-ым. Тоже здесь подсказали. Но я не пробовал.

13913 13914

У меня к клеммам шпинделя на плате подключен кулер на 24 вольта для обдува.
Можно.
Вот так, через твердотельное реле, кнопка запуска шпинделя в кандле будет активна, и будет работать. Здесь на форуме подсказали. У меня так работает.

13912
--------------------------------------
А вот так, говорят, что можно будет управлять шпинделем как родным 775-ым. Тоже здесь подсказали. Но я не пробовал.

13913 13914

У меня к клеммам шпинделя на плате подключен кулер на 24 вольта для обдува.
твердотельное реле из-за 24 вольта но есть и простые релюшки 24 вольта или 12 вольтовые через объвязку СПАСИБО!!! сам не допетрил
 

EtherToroid

EtherToroid

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.03.2020
Сообщения
2
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Dolgopa
Есть еще вариант подключения через преобразователь PWM-DC, ищется на али. Только выходной порт на упр. плате будет не от шпинделя, а от лазера.
 

elfi

АВТОР
elfi

elfi

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2019
Сообщения
6
Лучшие ответы
0
Репутация
5
Баллы
3
Город
Уфа
ТЕМА ЗАРЫТА РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО СПАСИБО!!!
 
Сверху