Время выполнения УП

Boom

Boom

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
13.02.2019
Сообщения
61
Репутация
41
Баллы
38
Откуда
Россия
Веб-сайт
xn--80aspel2b.xn--p1ai
Плата
Дятел 3.1
Прошивка
1.1f
Загружаю УП в Кзндл, время выполнения фрезеровки допустим 4 часа, по факту часов 6...никаких галок в коррекции не стоит, в чём проблема? Спасибо.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 646
Репутация
3 219
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

такого типа фреза , моя 12 мм сферическая , снимал с шагом по 3мм , и глубиной 1.5 мм ,скорость подачи 600 мм
сколько вообще можно на чпу снимать.
вроде могу время съэкономить на подъеме фрезы , так как неправильно сгенерировал уп , и увеличить ускорение.
Снимать можно столько , сколько станок выдержит, но не больше высоты рабочей части фрезы за раз. С подачей ответ тот-же. Не используем мы такие фрезы, ещё раз объясняю, не тот станок. Даже цанги ER11 ,которые на наш станочек ставят ,фрезу с хвостовиком больше 8мм не поддерживают, ее просто чисто физически в цангу не воткнуть, не на том форуме вы вопросы по таким фрезам задаёте, тем более используя на станке фрезер, который вообще предназначен для ручных работ, и ни коим образом не предназначен для работы c cnc станками. Давайте я вам вопрос задам: какую скорость, ускорение, и подачу поставить , если у меня торцевая фреза по металлу 50мм диаметром и вместо шпинделя движок от жигулей.
 

panov-05

panov-05

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
166
Репутация
8
Баллы
38
Город
Зеленоградск
Имя
максим
Снимать можно столько , сколько станок выдержит, но не больше высоты рабочей части фрезы за раз. С подачей ответ тот-же. Не используем мы такие фрезы, ещё раз объясняю, не тот станок. Даже цанги ER11 ,которые на наш станочек ставят ,фрезу с хвостовиком больше 8мм не поддерживают, ее просто чисто физически в цангу не воткнуть, не на том форуме вы вопросы по таким фрезам задаёте, тем более используя на станке фрезер, который вообще предназначен для ручных работ, и ни коим образом не предназначен для работы c cnc станками. Давайте я вам вопрос задам: какую скорость, ускорение, и подачу поставить , если у меня торцевая фреза по металлу 50мм диаметром и вместо шпинделя движок от жигулей.
хвостовик фрезы 8 мм , конечно использовать мотор 775 не имеет смысла , а вот воткнуть шпиндель фрезер калибр 650 не так уж и ссложно , нужно только подшибники купить длиной 4 см ,стоят недорого 10 шт и цанги заказать есть на али на 6 6,35 и 8 мм . три штуки в комплекте. Хотя если моторы черные слабые от гбрл тогда конечно не нужно.Ща второй станок соберу на нема 23 и 4 ось.Уже все есть в наличии.Правда придется с люфтом побароться так как лучше бы я заказал рельсы на ось X а не валы.Или ниже сделать.Сделал высоту 15 см , наверно у моего станка разумней сделать высоту 10 см.Не думал что каждые 4 см высоты так ударажают стоимость.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 646
Репутация
3 219
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
хвостовик фрезы 8 мм , конечно использовать мотор 775 не имеет смысла , а вот воткнуть шпиндель фрезер калибр 650 не так уж и ссложно , нужно только подшибники купить длиной 4 см ,стоят недорого 10 шт и цанги заказать есть на али на 6 6,35 и 8 мм . три штуки в комплекте. Хотя если моторы черные слабые от гбрл тогда конечно не нужно.Ща второй станок соберу на нема 23 и 4 ось.Уже все есть в наличии.Правда придется с люфтом побароться так как лучше бы я заказал рельсы на ось X а не валы.Или ниже сделать.Сделал высоту 15 см , наверно у моего станка разумней сделать высоту 10 см.Не думал что каждые 4 см высоты так ударажают стоимость.
Фрезер воткнуть не сложно , вопрос только зачем? Если нужны "большие " фрезы , то есть безколлекторный шпиндели, которые гораздо больше подходят для работы со станками, они для этого и предназначены, имеют минимальные биения, мощные имеют водяное охлаждение, чего в ручном фрезере никогда не было и вряд-ли когда нибудь будет, да такие шпиндели стоят дорого, но в сравнении с фрезерами они того стоят. А для мелких работ можно использовать и коллекторные шпиндели, и фрезы меньшего диаметра.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
2 446
Репутация
1 299
Баллы
138
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
В процессе сборки
Тема плавно скатилась в ... Ну впрочем как всегда :D
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 646
Репутация
3 219
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

panov-05

panov-05

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
166
Репутация
8
Баллы
38
Город
Зеленоградск
Имя
максим
Какая тема, туда и скатилась. Можно уже на первой странице тему закрывать было, после первого же ответа,
в этой теме я понял где могу чтото съэкономить , часа 2 точно съэкономлю теперь ,
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 646
Репутация
3 219
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
в этой теме я понял где могу чтото съэкономить , часа 2 точно съэкономлю теперь ,
Где и как сэкономить написали уже много: 1) безопасная высота, 2) примерно уровнять ускорения и скорости перемещения оси Z по сравнению с другими осями, 3)при черновой если жесткость позволяет то шаг выставить в 50-75 процентов от диаметра черновой фрезы, 4) увеличить подачу 5) увеличить глубину врезания, 6) если доступна шлифовка , то слишком чистую поверхность можно и не делать чистовой фрезой, а сделать к примеру виброшлифовальной машинкой , сначала грубой шкуркой а потом и мелкой, это раза в полтора сократит время работы чистовой фрезой, 7) вообще отказаться от черновой обработки (если такое возможно) 8) минимизировать холостые перемещения при обработке поверхности, к примеру, сначала мы обрабатываем плоскости, а потом вырезаем рельефы и/или отверстия, оптимизируем так сказать программу управления. Вот вроде ничего не забыл, хотя это вряд ли.