вообще роскошная цена - он справится с мелкозаглубленной фрезеровкой латуни/алюминия? скорость изготовления не важна.Или вот Такие
и зачем к фрезерам лазерный модуль? - целеуказание или опция отдельной лазерной гравировки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
вообще роскошная цена - он справится с мелкозаглубленной фрезеровкой латуни/алюминия? скорость изготовления не важна.Или вот Такие
Лазерная гравировка, но по желанию можно и не брать, это довольно дороже.и зачем к фрезерам лазерный модуль? - целеуказание или опция отдельной лазерной гравировки?
С мелкозаглубленной медленно может и сможет, но если двигатель шпинделя 775й будет люфтить, будет грустно. Да и при условии 10 мм направляющих, если 8мм, тоже грустно.он справится с мелкозаглубленной фрезеровкой латуни/алюминия? скорость изготовления не важна.
Надо сразу планировать замену шпинделя.доработки принципиальны сразу или можно отложить на потом?
У меня стойкое ощущение дежа вюНадо сразу планировать замену шпинделя.
я много читал этот форум, чтобы не оскорблять вас специалистов тупыми вопросами новичка. но моя задача отличается от топикстартера, кмк:У меня стойкое ощущение дежа вюВыбор станка для определенной задачи | Page 3 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018cnc3018.ru
А разве корел работает напрямую со станком? Эти вышепредложенные станки работают под управлением GRBL системы, а она в свою очередь с текстовыми программами G-кода. Напрямую с изображениями не работает. Так что хотите или нет, придётся осваивать CAD-CAM программы типа ArtCAM, VectricAspire или подобных.вопрос ПО достаточно важен - желательно бы отправлять задания из корела, например, а не пользоваться сторонними программами.
для лазера есть утилита, которая позволяет отправлять из корела напрямую. раз такого нет - придется освоить дополнительное ПОА разве корел работает напрямую со станком? Эти вышепредложенные станки работают под управлением GRBL системы, а она в свою очередь с текстовыми программами G-кода. Напрямую с изображениями не работает. Так что хотите или нет, придётся осваивать CAD-CAM программы типа ArtCAM, VectricAspire или подобных.
Да просто позырить...а к чему это? классный станок, но для меня великоват, дороговат и избыточно технологичен (поворотный механизм)
У меня зять занимается раскроем листового материала и для своего станка он написал постпроцессор с Коррел. Для Артама нужно сохранить в DWG или DXF. Ну в общем он посчитал, что это лишние телодвижения.А разве корел работает напрямую со станком? Эти вышепредложенные станки работают под управлением GRBL системы, а она в свою очередь с текстовыми программами G-кода. Напрямую с изображениями не работает. Так что хотите или нет, придётся осваивать CAD-CAM программы типа ArtCAM, VectricAspire или подобных.
Читайте тему с начала, подбирайте ЛЮБОЙ понравившийся по цене и читайте тута:господа - голова уже идет кругом от вариаций этих cnc станков: 1610, 3018, 1419 и т.д.можете подобрать мне станок под мои нужды на том же алиэкпрессе и рекомендовать дальнейший путь апгрейда и т.д. Готов оплатить данный труд
деньги перевел, хотя меня давно так не посылали. и все-таки, раз я выполнил свои обязательства:Читайте тему с начала, подбирайте ЛЮБОЙ понравившийся по цене и читайте тута:
МОДЕРНИЗАЦИЯ и ПЕРЕДЕЛКА - ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
С вас 1000 денег, счёт в "помочь форуму".
Осталось только поработать за Вас и всё!деньги перевел, хотя меня давно так не посылали. и все-таки, раз я выполнил свои обязательства:
1) какой станок в мой бюджет мне взять на али или еще где то? понравился вариант за 11 тысяч из-за цены, но там доставка дороже станка. ссылку мне пожалуйста
2) какие дальнейшие действия по апгрейду до более-менее стабильной работы станка мне предстоят. ссылки на закуп
3) какие фрезы подходят под мои задачи и сколько их требуется на месяц (с разумным запасом)? ссылки
4) по ПО хотелось бы достаточно понятное, простое, на русском языке. в этом пункте достаточно названий
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!