Антивирус для Вин 7

vvv1234

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
4 630
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Прекратилась поддержка моего антивируса Eset Internet Security для Вин 7 :(. В Eset был режим анализа входного и выходного трафика. И можно было выбрать, что разрешить, а что запретить. Какой антивирус имеет такую опцию и работает под Вин 7?

А на 10-ку не перейти?

Прекратилась поддержка моего антивируса Eset Internet Security для Вин 7
Не знаю, многие ругаются, но уже более 10 лет сижу на Аvast, никого никуда без спроса не пущат. Да и тормозов не создает, как некоторые.

На семерке стоит собственный защитник. Я кстати его путем копирования на икспи ставил. Я не заморачиваюсь за антивирусы как появился браузерный ДрВеб.
1708667014532.png
Потом еще некоторые провайдеры предоставляют антивирус. Вернее Поток, который идет на компьютер проходит проверку еще до того как он дойдёт до Вашего компа.
А по хорошему рабочую лошадку не желательно подключать к интернету.

Как вариант, можно скачивать и прогонять раз в неделю бесплатным drweb, если что-то начинает не нравится. Я уже лет 15 как без антивирусов вообще, иногда прогоняю доктором вебом (ну может раз в пол года) и ничего не находит. Правильно говорят, что вирусы закидывают те, кто пишет антивирусы:), чтобы показать, что антивирус на компьютере работает. Во времена DOS были вирусы, которые писали в учебных заведениях на ассемблере, а сейчас, тот кто знает его - раз два и обчелся. А вообще любой Виндовс начиная от Висты и есть вирус, а зараза к заразе не пристает:D

Если пишут, то под популярный контент, да и теперь он может стал более избирательным, вернее адресным. Старым компам м системам вреда не приносит.. Много причин короче. А может вирус в самой системе сидит? Некая закладка, которая автоматом данные пересылает. Кстати, я до нового года выкладывал информацию о приложении. которое тормозило винду и о нем по поиску яндекса узнал, что это приложение от майкрософта, которая сканирует установленные на компе программы.
Раз в день я это приложение выключал через диспетчер. В настройки винды я не лазил, лень. Неделю назад пришло сообщение от СиКлинер, что оно на нашей территории не работает. Думаю, ладно! Фиг с Вами! Удалил всё что от него на компьютере осталось. И как то приложение от Майкрософт перестало надоедать.
1708711807819.png
Утюгом с Флешь -антивирусом давно не утюжил Ни Др.Веб ни Каспирычем.
А вот ето сесяс на всех виндах, старше икспи
1708712065342.png

Для начала поставил Kaspersky Internet Security. Простой, примитивноватый, слегка тормознутый, но за 5 часов один троян нашел.

Теперь поэкспериментирую с фаерволами. Хотелось бы найти с удобным режимом обучения, похожим на Eset. Там обучение было организовано на пятерку, при попытке любой программы влезть в сеть выдавало опции: разрешить, запретить, разрешить навсегда, запретить навсегда. И то же самое с сайтами на предмет входных и выходных контактов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не знаю, многие ругаются, но уже более 10 лет сижу на Аvast, никого никуда без спроса не пущат. Да и тормозов не создает, как некоторые.
Я попробовал однажды, тоже ругался нехорошими словами.

Смиритесь уже, переходите на 10-ку, а то так и будете свою жопу за углом искать

Смиритесь уже, переходите на 10-ку, а то так и будете свою жопу за углом искать
Здесь писал, почему на рабочих компах не могу перейти на 10-ку. Но на лаптоп эту фигню поставил, может на что сгодится.

Здесь писал, почему на рабочих компах не могу перейти на 10-ку.
Ну значит у меня лыжи не едут, на своё древнее и любимое asus x501a, очень всё встало, ну правда облегчённая версия, но всё как надо работает

Жду сд-ром. На неттоп редхат залью для тырнета.

Теперь поэкспериментирую с фаерволами. Хотелось бы найти с удобным режимом обучения
Пользовался когда-то оутпостом, лёгкая, систему не грузит как Каспер, режим обучения, фаервол, антивирь,.... Сейчас не знаю, может уже закрылись. В свое время была лучшей, обнаруживала 90% вирусов (Каспер только 60%).

Правильно говорят, что вирусы закидывают те, кто пишет антивирусы
Кушать-то всем хоттца. Просто бизнес и ничего личного.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пользовался когда-то оутпостом, лёгкая, систему не грузит как Каспер, режим обучения, фаервол, антивирь,.... Сейчас не знаю, может уже закрылись.
И антивирус, и фирма-разработчик - ёк. :(

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать