ArtCAM | обработка в несколько проходов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

thisMikhail

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
28
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Читал в учебнике, что ArtCAM сам рассчитывает сколько ему надо снять за проход... тогда еще отметил, что не совсем логичное поведение и тут вот столкнулся с этим.
Смысл такой: я хочу выполнить гравировку, допустим глубиной 0.9 мм. Есть желание, чтобы снималось за проход 0.2 мм. Например, рисуем круг, ставим начальную глубину 0.2, конечную 0.9 :
1551592162285.png
Открываем сохраненное УП и видим что первый проход совсем не 0.2 мм.
Как сделать, чтобы за проход снималось не больше 0.2 мм, а в идеале по 0.2?
Уверен что это элементарно и кто-то уже этот вопрос решал. Я понимаю, что можно по хардкору саму УП отредактировать, но может все-таки кто знает?:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот что нашел, но еще не осознал:):

"Глубину первого прохода оставляйте нулевой. Арткам работает по такой схеме: 15мм/2мм= 7.5, округляем в большую до целого - 8. Далее 15/8=1,875 - это и будет глубина за проход. Т.Е. первый проход будет 1,875, второй 1,875*2 и т.д. Если стоит глубина первого прохода, то расчет выполняется по схеме другой - (15-2)/2= 6.5, где из 15 вычитается те 2мм первого прохода. Далее, 13/7=1.857 - это глубина каждого прохода, но первый будет равен 1.857+2=3,857. Одним словом, глубина первого прохода - это не то число , что выставляется в этом окне, а число на которое увеличивается первый проход. Надобность такой функции возникает тогда, когда, например, черновая обработка уже сделана на какую то глубину и для ислючения холостых проходов по воздуху ставите начальный проход равным уже обработанной глубине."

вот так получается уже по 0.3 мм:
1551594374463.png
это уже лучше, но хорошо бы 0.2:)

меняем у инструмента шаг по Z и получаем почти что нужно:
1551594772015.png

таким способом получается поставить либо 0.18, либо 0.225 мм (если шаг поставить 2.5) за проход

Проблема в том что при глубине 0.9 проходы по 0.2 не получатся никак. Первый или последний будут 0.1 Если уж так критично то можно сделать две УП - первая 0.1 а вторая УП будет начальная глубина-0.1(эту глубину ты уже сделал первой УП) конечная- 0.9. Указываем у инструмента шаг по Z=0.2 и будет 4 прохода. Получишь две УП для одного вектора одной фрезой. Сохранишь их как один файл и готово. Надеюсь понятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать