- Решения
- 2
- Реакции
- 7 376
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
-
Рекомендованный
Без нее можно, но эффективность всасывания уменьшается в разы.А без нее никак![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Без нее можно, но эффективность всасывания уменьшается в разы.А без нее никак![]()
Не знаю. У меня два вида с щетками и я от них отказался. Неудобно работать с фрезами, смена да и не видно что там происходит, может уже все сломалось и шпарит по воздуху....может я что то не продумал. С хоботом эффективность не меньше и полный доступ к инструменту...а все с щетками отложил.
В больших станках доступ к цанге с фрезами осуществляется через "дверцу" или при снятии части кожуха со щеткой действие быстрое. По поводу поломки фрезы, увидите вы это сразу или через 5мин работы, какая разница, все равно для исправления станок перенастраивать придется, а поверхность фрезеруемая все равно покажет недорез, когда щётка откроет зрительный доступ к поверхности при перемещении. Да и вы , что ,смотрите постоянно за станком во время фрезеровки? Тут конечно дело в том, что вы обрабатываете, если глубина рельефа небольшая , то можно и без щетки обойтись причем легко, с 5 мм от поверхности не сложно и стружку засосать, но если рельеф ,к примеру , глубиной миллиметров 20 или более, то тут без щетки уже почти никак, для прохождения над всеми перепадами рельефа вам нужно располагать всасывающую трубку минимум на 20 мм выше нижней точки рельефа, а что бы что то всасывать на такой высоте нужен уже очень мощный поток. И второй плюс щетки, она выгребает пыль из труднодоступных мест, что ещё улучшает процесс всасывания этой пыли. Эффективность удаления стружки , при высоте рельефа в 20мм , со щеткой раза в 3 выше, чем без нее ( это мои эксперименты , с мелким циклоном и высокооборотистой турбинкой).Не знаю. У меня два вида с щетками и я от них отказался. Неудобно работать с фрезами, смена да и не видно что там происходит, может уже все сломалось и шпарит по воздуху....может я что то не продумал. С хоботом эффективность не меньше и полный доступ к инструменту...а все с щетками отложил.
В больших станках доступ к цанге с фрезами осуществляется через "дверцу" или при снятии части кожуха со щеткой действие быстрое. По поводу поломки фрезы, увидите вы это сразу или через 5мин работы, какая разница, все равно для исправления станок перенастраивать придется, а поверхность фрезеруемая все равно покажет недорез, когда щётка откроет зрительный доступ к поверхности при перемещении. Да и вы , что ,смотрите постоянно за станком во время фрезеровки? Тут конечно дело в том, что вы обрабатываете, если глубина рельефа небольшая , то можно и без щетки обойтись причем легко, с 5 мм от поверхности не сложно и стружку засосать, но если рельеф ,к примеру , глубиной миллиметров 20 или более, то тут без щетки уже почти никак, для прохождения над всеми перепадами рельефа вам нужно располагать всасывающую трубку минимум на 20 мм выше нижней точки рельефа, а что бы что то всасывать на такой высоте нужен уже очень мощный поток. И второй плюс щетки, она выгребает пыль из труднодоступных мест, что ещё улучшает процесс всасывания этой пыли. Эффективность удаления стружки , при высоте рельефа в 20мм , со щеткой раза в 3 выше, чем без нее ( это мои эксперименты , с мелким циклоном и высокооборотистой турбинкой).
Ой, вей. Позор на голову бедного еврея. Вроде не дурак, но с щетками я не прав. Хотя может и дурак, но все равно не прав. Сложно не быть дураком после такого обильного объяснения. Пойду прикручу щетки, чтобы не быть потцем. Шлемазл я...так стыдно...хотел без щетки, а про выгребания для лучшего отсоса забыл. Ой, вей...
оффтоп
Нет.Скорость потока не увеличится, увеличится сопротивление на входе и как результат канальник начнет по большей части молотить сам на себя.Хочу взять центробежный или канальный вентилятор, чтобы всасывал. Я понимаю, что давление всасывания увеличиться если на входе уменьшить диаметр воздуховода, При уменьшении диаметра с 250 мм, допустим, до 70-80 мм площадь сечения уменьшается в примерно 12 раз, что означает, что скорость потока увеличится в 12 раз
Ой, вей. Бедный старик Бернулли...Нет.Скорость потока не увеличится
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!