ВОПРОС Чистовая доработка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samokatoff

Мастер одной детали
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
513
Баллы
168
Веб-сайт
forboardgame.ru
Город
Москва
Станок
CNC 3024
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
Товарищи, помогите разобраться!
Сделал в ArtCam модель кармана, решил обрабатывать в 2 прохода.
Изделие из фанеры, толщиной 6 мм. Глубина кармана 3 мм.
Вот эскиз:
Pic1.jpg
Черновая обработка концевой фрезой ф6 мм.
Стрелку такой фрезой обойти не получается, не влазит в узкие места, остаются необработанные поверхности.
Pic2.jpg
Собственно, вопрос:
Как вторым проходом, допустим, стандартным штихелем из комплекта поставки станка 3018 доработать оставшиеся области?
Траектория вырезания кармана генерировалась по рельефу инструментом "Z Level Roughing".

Стандартным штихелем ни как. Тут нужна концевая фреза малого диаметра, или кукуруза. Это если ходите сохранить угол врезания 90 градусов.
Если угол не важен, можно и стандартным штихелем. Меню - Траектории - Новая 3D траектория - Обработка рельефа - Чистовая

Я пользусь FrtCam Pro 2008 SP5 (Build 346)
Вопрос решил так:
- Создал новый векторный слой, где нарисовал прямоугольник, ограничивающий область обработки вокруг стрелки.
- Используя инструмент "3D Rest Machining" получил векторный слой с границами дообработки.
- Инструментом "Area Clearance" убрал остаток материала.

Нарисуй прямоугольник или круг,в два д режиме и нажми обработку внутри контура,чтоб всю плоскость не ездил станок,а дальше уже подбирай фрезу какая есть из тех что подойдут под данную обработку

Да, действительно, выбором области и заменой фрезы можно спасти ситуацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать