ВОПРОС Чистовая по оси Z

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Некто161

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
38
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Сергей
Пришла морковка 0.25 решил попробовать 3Д.На форуме прочитал о порядке обработки.После выполнения черновой,меняю фрезу на чистовую ,загружаю УП для чистовой, Х и У не трогаю,Z опускаю фрезу до касания заготовки и обнуляю.После запуска съем начался на глубину 1.3 мм(на фото отметил толщину съема).Считаю это неправильно.Вопрос к мастерам следующий.Как правильно выставлять "0" по Z,по заготовке после черновой или по заготовке до черновой.Рисунок для ясности вопроса прилагаю.

Вложения

• 20201008_172357.jpg
    20201008_172357.jpg
    409 KB · Просмотры: 24
  • 20201008_191520.jpg
    20201008_191520.jpg
    172.9 KB · Просмотры: 28
Решение
Вот сюда надо было сразу носом меня ткнуть.Вопросов больше нет.
В ось Z тыкали :D , а так то сложно догадаться, откуда начать(не сарказм), сам тыкался.Опять же проверьте ось, я по штангелю все оси ставлю
Если у вас черновая была сделана с припуском 1.3 мм, чистовая так и будет обрабатываться.
Для этого случая, если желаете чтоб снимало по 0.5 мм, ставьте ноль по Z на 0.8 мм выше точки касания заготовки. Но начала проверьте и правильно настройте параметры $$.

В том-то и дело,что припуск стоял 0.1мм.
Вернее 0,15

Вложения

• 2020-10-08_222401.png
    2020-10-08_222401.png
    231.8 KB · Просмотры: 19
Да параметры один к одному.Мне просто непонятно,после смены фрезы как правильно ноль по Z выставлять,- уже по обработанной в черновую модели,или как по заготовке?

Вложения

• 20200919_195256.jpg
    20200919_195256.jpg
    499.1 KB · Просмотры: 19
  • 20200920_141650.jpg
    20200920_141650.jpg
    491 KB · Просмотры: 11
Никак не поймем друг друга.Я так и делаю.После черновой станок у меня уходит в 0по х и у(у меня это центр).Я меняю фрезу и затем нужно опустить ее для обнуления.На каком месте проводить обнуление не пойму.Где-то на форуме читал подробно,но не могу найти.А пробовать на уже обработанной в черновую модели не хочется.

Да параметры один к одному.Мне просто непонятно,после смены фрезы как правильно ноль по Z выставлять,- уже по обработанной в черновую модели,или как по заготовке?
По заготовке.

На каком месте проводить обнуление не пойму
Так выведете на удобный край заготовки, Х и У не обнуляйте, только Z, и запуск программы, он сам пойдет с 0 начинать, где закончил, уже писали, проверьте ось Z

Так вот это я и спрашивал,что по заготовке надо ставить "0" для Z,а не по уже обработанной вчерновую модели(как я выставил,а там уже углубление было после черновой,вот потому и съем был 1,3 мм вместо 0,15).Теперь считаю разобрался.
Ваши сообщения автоматически объединены:

:( Так выведете на удобный край заготовки, Х и У не обнуляйте, только Z, и запуск программы, он сам пойдет с 0 начинать, где закончил, уже писали, проверьте ось Z :)

В ось Z тыкали :D , а так то сложно догадаться, откуда начать(не сарказм), сам тыкался.Опять же проверьте ось, я по штангелю все оси ставлю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать