- Реакции
- 27
- Баллы
- 83
Добрый день! Господа форумчане, помогите, пожалуйста, врубиться. При простом обходе контура в твёрдой древесине, получается такой дефект, в виде неровности и на вырезаемой части, и на оставшейся. На фото ясень. На цилиндрике видно, что сбоку есть выступ непонятной причины. Я уверен, что вы знаете.
Мои версии - ось Z, которая всё ещё на валах, а не на рельсах. Изгиб фрезы при заходе и начале движения станка.
Этот дефект лечится заменой шпинделя 500 Вт на более мощный?
Подача фрезы стояла 5мм/сек, что очень мало. Фреза 3мм, глубина прохода 2мм. спиральная двухзаходная. Без врезания. С врезанием тоже остаются дефекты на контуре, только чуть другой формы.
Вопрос в том, как сделать ровный контур, проблема ли это оси Z? Лечится ли это покупкой шпинделя большей мощности?
Мои версии - ось Z, которая всё ещё на валах, а не на рельсах. Изгиб фрезы при заходе и начале движения станка.
Этот дефект лечится заменой шпинделя 500 Вт на более мощный?
Подача фрезы стояла 5мм/сек, что очень мало. Фреза 3мм, глубина прохода 2мм. спиральная двухзаходная. Без врезания. С врезанием тоже остаются дефекты на контуре, только чуть другой формы.
Вопрос в том, как сделать ровный контур, проблема ли это оси Z? Лечится ли это покупкой шпинделя большей мощности?