- Реакции
- 950
- Баллы
- 133
- Город
- Khabarovsk
- Плата
- woodpecker V3.3
- Прошивка
- 1.1f
Вместе с комплектом фрезера, был ещё лазер 0.5Вт. т.к защиты не было, то пока не стал пользовать, больше работал с фрезером. Ну и заодно заказал очки и защитный фартук. Пришло значит имущество и решил все таки пробу пера сделать. Ну я ж умный, на форуме зарегиный. Почитал, составил краткий план работ. Пошел в магазин рукоделия (не путать с рукоблудием), купил для пробы 2 фанерки. Побольше и поменьше. Поставил в каретку лазер, поставил прогу lasergrbl. Даже кнопочки дополнительные установил. Решил значится градации серого прогнать для настройки. Скачал рисунок, быстренько прогнал подготовку. Запустил УП. Что то не понравилось по качеству остановил, ещё раз прогнал картинку. S мин поставил 10%, мах 100%. Запустил. Вроде хорошо идёт, даже неплохо получается, под конец что хреново жечь стал. Ладно погонял ещё настройки, а он ещё хуже жгет. В общем 1.5 часа работы и лазер сдох.
Ну что ж будем делать вскрытие. Теперь не страшно. Снял плату драйвера (а это ваще драйвер?). Выпрессовываю модуль, а он без термопаста. Далее раскручиваю модуль, и офигеваю. Диод без термоклея, без пасты. Просто зажат гайкой. Но как мне кажется. Меня, да и похоже многих жестоко на...ли. считаю что диод там стоял на 50мА, который разогнали до 500мА. Иначе за 1.5ч работы он бы не сдох. На Али такие продаются по 200р кучка. А вот 400мА стоят уже 1,5-2 тр.
Теперь вопрос. У всех диодов такого ряда (405нм, 0.5-2вт) корпус одинаковый? И схемы драйверов с ттл есть в наличии? Было бы неплохо подобную инфу в справочник собрать.дабы при желании можно было сделать апгрейд, ремонт и т.д.
Ну что ж будем делать вскрытие. Теперь не страшно. Снял плату драйвера (а это ваще драйвер?). Выпрессовываю модуль, а он без термопаста. Далее раскручиваю модуль, и офигеваю. Диод без термоклея, без пасты. Просто зажат гайкой. Но как мне кажется. Меня, да и похоже многих жестоко на...ли. считаю что диод там стоял на 50мА, который разогнали до 500мА. Иначе за 1.5ч работы он бы не сдох. На Али такие продаются по 200р кучка. А вот 400мА стоят уже 1,5-2 тр.
Теперь вопрос. У всех диодов такого ряда (405нм, 0.5-2вт) корпус одинаковый? И схемы драйверов с ттл есть в наличии? Было бы неплохо подобную инфу в справочник собрать.дабы при желании можно было сделать апгрейд, ремонт и т.д.