ВОПРОС Есть G код есть плата ,как корректно запустить обработку платы ? как программа узнает где текстолит и её высоту ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгиз72

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
23
Город
Набережные Челны
Имя
Ильгиз
Добрый день ,изучил программу для получения G кода с этим вопросов нет но сижу думаю как запустить этот код на обработку ? где разместить плату и как отметить её высоту чтобы не сломать фрезу сразу? прикрепить к алюминиевой станине? это одна высота а если на кусок фанеры это уже другая высота .Либо поставить плату и запустить команду на Z пробу подвезти каретку вручнуювид.png

Добрый день ,изучил программу для получения G кода с этим вопросов нет но сижу думаю как запустить этот код на обработку ? где разместить плату и как отметить её высоту чтобы не сломать фрезу сразу? прикрепить к алюминиевой станине? это одна высота а если на кусок фанеры это уже другая высота .Либо поставить плату и запустить команду на Z пробу подвезти каретку вручнуювид.png
Боюсть с таким G-кодом у Вас ничего не выйдет. по Х 693 а по Y 260, при размерах станка макс 300 по Х и 180 по Y
1592316490784.png

Да спасибо вижу ,что поле далеко вышло за предел flatCam видимо начальные настройки я неправильно задал .

И всё таки Ильгиз72 задал вопрос и я с ним солидарен, а ответа нет. Так как же определить ту самую точку относительно меди с которой надо начинать фрезеровку. я пробовал щупом, но ничего не вышло, выставлять вручную это уже не ЧПУ, а полу чпу, да и точно вручную не установить. У меня была идея замыкать пищалку между платой и фрезой, а не щупом, т.к. он после замыкания отъезжает и точно трудно определить куда,да и как потом вернуть в ноль, не знаю правильно или нет, ответьте пожалуйста, спасибо.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И всё таки Ильгиз72 задал вопрос и я с ним солидарен, а ответа нет. Так как же определить ту самую точку относительно меди с которой надо начинать фрезеровку. я пробовал щупом, но ничего не вышло, выставлять вручную это уже не ЧПУ, а полу чпу, да и точно вручную не установить. У меня была идея замыкать пищалку между платой и фрезой, а не щупом, т.к. он после замыкания отъезжает и точно трудно определить куда,да и как потом вернуть в ноль, не знаю правильно или нет, ответьте пожалуйста, спасибо.
Сделана полноценная опторазвязка на Z-щуп и концевики (с раздельным питанием, это не обязательно, но уж так захотелось (тема) )+ световая и звуковая индикация на Z-щуп. "0" по Z выставляю вручную по надежному контакту. Дело в том, что программно Z-щуп срабатывает при минимальном контакте, который пропадает "от сквозняка" :) . Надежный контакт на 0,01-0,02мм ниже. Это и принимаю за ноль по Z. Кроме того минимизирован люфт по Z (регулировочные винты в антилюфтовой гайке). При фрезеровке плат, заглубление - 0,04. Нормальные повторяемые результаты.

была идея замыкать пищалку между платой и фрезой
можно и пищалку,
можно взять контакт с кнопки стоп ,соединить крокодилом к фрезе ,землю на плату и не включая фрейзер ,вручную опускать фрезу ,при косании фрезы фольги ось Z остановится и в программе обнулите ось Z (у меня на плате контроллера есть отдельный контакт я его и использую)

была идея замыкать пищалку между платой и фрезой
можно и пищалку,
можно взять контакт с кнопки стоп ,соединить крокодилом к фрезе ,землю на плату и не включая фрейзер ,вручную опускать фрезу ,при косании фрезы фольги ось Z остановится и в программе обнулите ось Z (у меня на плате контроллера есть отдельный контакт я его и использую)
Всё это называется Z-щуп. Есть на каждой плате.

После более глубокого изучения всей материальной части и вникания в процесс обработки стало получаться и платы делаю ,получается неплохо . Но косяки бывают ,вчера лазер остановился на середине кода и стоит себе светит синеньким лучом) может подача 150 мм/мин многовато для нашего станка?

После более глубокого изучения всей материальной части и вникания в процесс обработки стало получаться и платы делаю ,получается неплохо . Но косяки бывают ,вчера лазер остановился на середине кода и стоит себе светит синеньким лучом) может подача 150 мм/мин многовато для нашего станка?
Не многовато, а маловато. Просто у вас случился сбой из-за помех, поэтому и остановился.

Я работаю фрезером на подачах 3000 мм/мин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать