- Реакции
- 703
- Баллы
- 168
- Город
- Челябинск
- Имя
- Владимир
- Станок
- CNC 3018 MAX
- Прошивка
- 1.1f
Вот, решил тоже выложить УП герба России
Это я пишу в первую очередь Новичкам, которые купили свой станочек, и пытаются что-то на нем делать, но еще не скачали какую нибудь КАМ программу для создания УП
Но форуме уже есть гербы, я думал, думал, и решил все-таки выложить и свою версию
В чем интерес моей версии? Я сделал так сказать лайтовую версию, т.е. времени обработки сравнительно немного (арткам рассчитал 1,5 - 2 ч)
Но нужно понимать что существует прямая зависимость время обработки - качество поверхности (на древесине, про другие материалы не утверждаю) чем дольше обработка, тем качественней поверхность (поправьте если не прав)
Это я к тому, что поверхность ИДЕАЛЬНОЙ не будет, легкая шлифовочка понадобится, но это и не значит что поверхность будет лохматой
Ну вот, по инструменту: комплектный гравер 0,1 10 градусов на сторону, только чистовая
Высота рельефа ~3 мм, заготовку брать рекомендую миллиметров 5 - 7
Диаметр ~52 мм, заготовку брать больше с учетом креплений
Рекомендуемый материал: древесина мягких пород
Ноль - центр модели на поверхности
Формат файла *.nc
Для ГРБЛ контрол и Кандл
Подача 25 мм/сек, подача врезания 8 мм/сек
Вопросы, претензии, пожелания - принимаются
Если что - могу переделать
И я не утверждаю что у меня ЛУЧЧЕ ВСИГО
Пы. Сы.
Вот, просто решил поделиться...
Пы. Пы. Сы.
Если кто будет скачивать, поставьте ЗДОРОВО, мне будет очень приятна
Это я пишу в первую очередь Новичкам, которые купили свой станочек, и пытаются что-то на нем делать, но еще не скачали какую нибудь КАМ программу для создания УП
Но форуме уже есть гербы, я думал, думал, и решил все-таки выложить и свою версию
В чем интерес моей версии? Я сделал так сказать лайтовую версию, т.е. времени обработки сравнительно немного (арткам рассчитал 1,5 - 2 ч)
Но нужно понимать что существует прямая зависимость время обработки - качество поверхности (на древесине, про другие материалы не утверждаю) чем дольше обработка, тем качественней поверхность (поправьте если не прав)
Это я к тому, что поверхность ИДЕАЛЬНОЙ не будет, легкая шлифовочка понадобится, но это и не значит что поверхность будет лохматой
Ну вот, по инструменту: комплектный гравер 0,1 10 градусов на сторону, только чистовая
Высота рельефа ~3 мм, заготовку брать рекомендую миллиметров 5 - 7
Диаметр ~52 мм, заготовку брать больше с учетом креплений
Рекомендуемый материал: древесина мягких пород
Ноль - центр модели на поверхности
Формат файла *.nc
Для ГРБЛ контрол и Кандл
Подача 25 мм/сек, подача врезания 8 мм/сек
Вопросы, претензии, пожелания - принимаются
Если что - могу переделать
И я не утверждаю что у меня ЛУЧЧЕ ВСИГО
Пы. Сы.
Вот, просто решил поделиться...