ВОПРОС Глубокое врезание фрезы в печатную плату

Yura_P

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Управляющая программа сделана в GGEasy фрезеровка карман с глубиной погружения в материал медь (установка по дефолту).
В момент печати фреза сразу же, в начальной точке (помеченной красным) сверлит плату насквозь. Потом во время свободного прохода царапает медный слой и снова глубоко погружается в материал, фактически насквозь.
Ноль по Z устанавливаю щупом и сбрасываю в 0 как положено.
Делаю и использую карту поверхности.
Что не так не могу понять?
Спасибо

Вложения

• IMG_20241116_125500.jpg
    IMG_20241116_125500.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 13
  • Снимок экрана 2024-11-16 150223.png
    Снимок экрана 2024-11-16 150223.png
    254.5 KB · Просмотры: 12
  • глубокое врезание фрезы.rar
    24.6 KB · Просмотры: 3
Недавно, сделал опытную небольшую плату, получилось отлично.
Стал делать рабочую вот такая странность.
Запускал это код три раза - один и тот же эффект

Значит это не ноль. Но вам видней. Удачи.
В смысле не ноль? Плюсовой щуп на фрезе, минусовой на текстолите. Кнопкой найти "0" по Z активирую поиск нуля. Фреза касается, текстолита, потом чуть приподнимается и после на малой скорости делает финальное касание. Произвожу сброс координаты в "0" по Z. Вроде обычные действия как на всех подобных станках. Тем не менее, станок считает нулем позицию гораздо ниже.
А что вам виднее?

А что вам виднее?
Нам многое виднее. Например, что у вас люфты по Зет больше 1 мм.

Последнее редактирование:
станок считает нулем позицию гораздо ниже.
Станок ничего не считает, он выполняет ваши команды в соответствии с вашими настройками, а они не верны...вот это нам виднее. Под управлением какой программы работает станок, или вы считаете, что мы телепаты?
Когда же некоторые начнут понимать, что станок это тот же молоток. И если молоток отбил вам пальцы, то виноваты вы, а не молоток.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать