ЭКСПРЕСС ВОПРОС Качественный ЧПУ из коробки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skyflex

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Новомосковск
Имя
Максим
Всем привет.
Ребят, подскажите, существуют ли станки форм-фактора 3020-3040, которые качественно сделаны производителем, без люфтов и из коробки не требуют доработки напильником?
Ну и чтобы его можно было приобрести в существующих реалиях.

Есть, в параллельной вселенной.

Неужели не существует таких совсем?
В принципе их достаточно "чтоб не лазить с настройками и напильником", цены на них значительно отличаются от китайского ширпотреба, ищите отечественных изготовителей!

В принципе их достаточно "чтоб не лазить с настройками и напильником", цены на них значительно отличаются от китайского ширпотреба, ищите отечественных изготовителей!
Да вот собственно поиском пока не получается найти такой форм фактор, больше промышленное оборудование

больше промышленное оборудование
У меня станок отсюда :

Ну вот, были трудности найти, теперь будут мучения выбрать :)

оффтоп

Всем привет.
Ребят, подскажите, существуют ли станки форм-фактора 3020-3040, которые качественно сделаны производителем, без люфтов и из коробки не требуют доработки напильником?
Если задались таким вопросом, с таким форм-фактором, то ответ простой - дешевых нет. Одни чуть лучше, другие чуть хуже, собираются дешевые станки из одних и тех же комплектующих, а их качество хрен знает от чего зависит, хорошие станки делаются либо на заказ, либо в промышленных масштабах, а не на колене где-то в китае или в гараже очередным умельцем. Все комплектующие проходят притирку, проверку, составляется техническая документация. Короче одна документация будет стоить как три - четыре десятка вышеуказанных станка. И уж точно он будет цельной собранной конструкцией, а не набором запчастей, в котором , при сборке, вы можете все испортить, или собираться будет на месте, но не вами, а специалистами, и поверьте это все будет совсем не дешево.

У меня самый обычный 3018 с самым слабеньким лазером заработал "с коробки". Просто аккуратно и не спеша собрал. Позже увеличил поле до 30х40, еще позже столик сделал под новый размер (купил дополнительный профиль и собрал). Поставил по осям Х и У упорные подшипники. Все! Идеальные круги и овалы, работа 99% от автономного контроллера...Иногда смазываю полусинтетикой,которую в двигатель заливаю. АКМЕР 60х60 также из коробки, там вообще только собрал...

Рельсы я купил еще 2 года назад, но пока не ставлю-не вижу необходимости для своих целей и задач. :)

Всем привет.
попробуй к фрезерюге стукнуться, но цена думаю не понравится вот совсем :)

Всем привет.
Был у китайских хоббийных ЧПУ "период качества", 2014-2018 год. Например, мои 6040 и 3018, приобретенные в это время, заработали из коробки. И граверы были очень приличного качества. А вот 3018 MAX, купленный позже, пришлось переделывать почти полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать