ПОМОГИТЕ Как гравировать из stl

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vadulkin

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Учалы
Имя
Вадим
Ребят, а как сделать гравировку из stl файла. Делаю ночник из оргстекла, не могу перевести его в вектор. Может кто сталкивался. Арткам 2012

Ребят, а как сделать гравировку из stl файла. Делаю ночник из оргстекла, не могу перевести его в вектор. Может кто сталкивался. Арткам 2012
Не очень понятен вопрос. В чем проблема? В импорте stl в Арткам? или дальше?

vadulkin, тут многие сталкивались с АртКам, но вот что у Вас не получается, я так тоже не понял.

Я про 2d УП. Загрузил стл, в 3д виде отобразился, а в 2д лист пустой. Ладно думаю, перехожу в траектории 2д. При вычислении пишет, что не выбран ни один вектор (что то в этом духе).

Ну, так и должно быть. Stl - это формат рельефа. Он импортируется в рельеф и в растр только. В вектора ничего не поступает.
То, что не видно в закладке 2d означает, что либо неверно импортировался, либо просто растр выключен и не показывается.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Справа, где "Проект" должны гореть лампочки около "Растр".

А зачем Вам переводить его в вектор? Наш станок принимает только gcode. Или Вы не правильно поставили вопрос, либо мы не можем понять чего Вы хотите получить.)
Корел (Либо другая графическая программа) ==> АртКам (либо другая программа для создания 3D рельефа) ==> Candle (либо GrblControl) ==> cnc3018

Может вскоре и появятся станки, которые смогут резать из stl или даже графических файлов, но пока их нет!)

vadulkin, к сожалению у вас ни чего не получится, stl это 3д модель которая обрабатывается только 3д профилем, а для 2д гравировки поищите такую же картинку как и ваш stl, и тогда вы сможете создать вектора по картинке и сделать 2д резку или гравировку

Изувините за плохо выстроенный вопрос, но ParkanII понял меня:) Думал есть какая нить функция типа из вершин 3d рисунка сделать векторное изображение или тому подобное. Ведь функция "Векторы>создать границу по рельефу" создает вектор. Почему бы не сделать границу по вершинам?

добрый день. Я новичек еще, но мне попалась функция в аркам 2012 - мастер обработки (на начальном экране). Может вам это надо? При выборе загружаете stl файл, указываете размеры, инструмент и еще несколько параметров. И программа создает на основе этого управляющую программу.

добрый день. Я новичек еще, но мне попалась функция в аркам 2012 - мастер обработки (на начальном экране). Может вам это надо? При выборе загружаете stl файл, указываете размеры, инструмент и еще несколько параметров. И программа создает на основе этого управляющую программу.
я тоже новичек. и вы были правы. работает по вашему совету конвертация в уп из стл

и вот думаю полезным будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать