ПРО ПРОГРАММУ как оптимизировать?

wellcom

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
23
Баллы
33
Город
одесса
уважаемые знатоки приветствую. режу на алюминьке мелкий текст на глубину 2мм, резать на финише надо хотя бы 1мм фрезой, но всю модель резать 1мм как то долго. делаю уп 3мм фрезой, но остается много недорезов, собственно вопрос: после 3мм как сделать уп под 1мм, чтоб 1мм не гуляла в холостую?

Обрезать с модели лишнее и науськать фрезу на оставшееся.
А лучше оставить припуск на черновом проходе, который снимется чистовым.

не уточнил, уп создается по векторам тоесть из 2д чержежа
Ваши сообщения автоматически объединены:

Обрезать с модели лишнее и науськать фрезу на оставшееся.
А лучше оставить припуск на черновом проходе, который снимется чистовым.
вот именно науськать фрезу на оставшееся, как?

Так по тем же векторам и пройдитесь единичкой. В арткаме если то 2D по вектору. Только не выемка, а как резать 2D по вектору.

единичкой пройтись по тем же векторам уп больше 2 суток выходит, хочется дорезать только те места куда 3мм невлезла

Не по тем же УП, а создать УП по тем же векторам, но не 3D выборку, а 2D по вектору.

единичкой пройтись по тем же векторам уп больше 2 суток выходит, хочется дорезать только те места куда 3мм невлезла

Обрезать с модели лишнее
Вырезать из модели то, что тройкой уже обработалось. Оставшиеся вектора обработать однеркой.

в мастеркаме это двумя кликами делается, про арткам не знаю

оффтоп

Стратегию обработки для трёшки я так понимаю Вы 2D выборка используете, для единички используйте по профилю, если Вы по векторам работаете, то всё очень просто.
Без имени.jpg

уважаемые знатоки приветствую. режу на алюминьке мелкий текст на глубину 2мм, резать на финише надо хотя бы 1мм фрезой, но всю модель резать 1мм как то долго. делаю уп 3мм фрезой, но остается много недорезов, собственно вопрос: после 3мм как сделать уп под 1мм, чтоб 1мм не гуляла в холостую?
Можно попробовать сделать УП в GGEasy. Сначала импортировать текст через DXF. А потом выбрать обработку двумя инструментами.
1652383713460.png

В арткаме есть "доработка" в 2D траекториях, (ну в 12 покрайней мере)

Добрый день. При создании 2D выборки по контуру в Арткаме есть возможность указать несколько инструментов. Программа по одному контуру сделает две траектории, с учетом диаметров фрез, сначала большую затем меньшую. Причем меньшую сделает с учетом уже выполненной обработки предыдущей фрезой. P.s. Арткам 2018.
37219

37220

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать