ВОПРОС Как задать больше двух инструментов?

Tsipa740

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
44
Баллы
48
Город
SUNNYVALE
Подскажите пожалуйста, я в арткаме не нашел как сделать "Machine relief" с больше чем двумя инструментами.
Что я хочу: есть модель где 80% работы делается черновой 3мм фрезой с плоским концом. Ещё 15% нужно обязательно делать закруглённой 3мм фрезой. И есть сложная гравировка которую нужно делать V-образной 10 градусной фрезой.

Если сделать два "Machine relief" то он сделает оба так будто сток нужно обрабатывать заново. "Merge toolpaths" просто группирует пути, не убирая избыточные.

Делаем 3 УП. После окончания первой, меняем струмент, запускаем вторую, и т.д. Если станок 3018.

Я сделал два toolpath:
1587802508427.png
Финиш tp1
14632
частично повторяет tp2:

14633

Вопрос в том как этого избежать?

1. Написать нам, что за программу используете.
2. Делить УП на части.
1. Autodesk ArtCAM 2018. Извините, вопрос в ветке про аркам, я подумал что подразумевается что речь идёт про аркам.
2. Вы имеете ввиду руками в редакторе? Это не очень реально - там нужные пути перемежаются с ненужными.

2. Вы имеете ввиду руками в редакторе? Это не очень реально - там нужные пути перемежаются с ненужными.
Скорее имеется в виду делать несколько УП. Операция 1, операция 2, ....

1. Autodesk ArtCAM 2018. Извините, вопрос в ветке про аркам, я подумал что подразумевается что речь идёт про аркам.
1. Не узнал не русский арткам.
2. Зачем руками в редакторе? Арткам позволяет и может делить одну УП на несколько частей. Для разных фрез надо создавать свою УП, иначе станок не поймет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать