ВОПРОС Как задать больше двух инструментов?

Tsipa740

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
44
Баллы
48
Город
SUNNYVALE
Подскажите пожалуйста, я в арткаме не нашел как сделать "Machine relief" с больше чем двумя инструментами.
Что я хочу: есть модель где 80% работы делается черновой 3мм фрезой с плоским концом. Ещё 15% нужно обязательно делать закруглённой 3мм фрезой. И есть сложная гравировка которую нужно делать V-образной 10 градусной фрезой.

Если сделать два "Machine relief" то он сделает оба так будто сток нужно обрабатывать заново. "Merge toolpaths" просто группирует пути, не убирая избыточные.

Делаем 3 УП. После окончания первой, меняем струмент, запускаем вторую, и т.д. Если станок 3018.

Я сделал два toolpath:
1587802508427.png
Финиш tp1
14632
частично повторяет tp2:

14633

Вопрос в том как этого избежать?

1. Написать нам, что за программу используете.
2. Делить УП на части.
1. Autodesk ArtCAM 2018. Извините, вопрос в ветке про аркам, я подумал что подразумевается что речь идёт про аркам.
2. Вы имеете ввиду руками в редакторе? Это не очень реально - там нужные пути перемежаются с ненужными.

2. Вы имеете ввиду руками в редакторе? Это не очень реально - там нужные пути перемежаются с ненужными.
Скорее имеется в виду делать несколько УП. Операция 1, операция 2, ....

1. Autodesk ArtCAM 2018. Извините, вопрос в ветке про аркам, я подумал что подразумевается что речь идёт про аркам.
1. Не узнал не русский арткам.
2. Зачем руками в редакторе? Арткам позволяет и может делить одну УП на несколько частей. Для разных фрез надо создавать свою УП, иначе станок не поймет.

Сверху Снизу