ВОПРОС Кажется ось Z не опускается должным образом во время фрезеровки и про наболевшее

Arm0ID

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
10
Город
Балашиха
Имя
Роберт
Доброго времени суток, уважаемые форумчане)

Предыстория:
Мучаюсь я уже годик со своим станком, не постоянно конечно же, так - по выходным и праздникам. Сначала решал проблему с картой высот, затем люфт Z. Вроде искать на форуме научился даже, но ясень пень - все перечитать невозможно.
Я заложил сантехнические резинки под анти-люфт гайку, туго затянул, вместо линейных подшипников купил и установил на ось Z латунную графитовую втулку - ситуация чуть изменилась в лучшую сторону, но люфт в сторону оси X у оси Z не ушел. Я менял валы, но все купленные имеют толщину в районе 7,97 - 7,99 по всей длине 10и сантиметрового вала, и тут либо точных не бывает, либо наверное они стоят столько, что мой глаз их не воспринимает, либо все-таки убрать этот люфт на валах невозможно.

В чем, собственно, дело:
И так, на протяжении года я не могу решить саму проблему: после первых квадратных сантиметров фрезеровки, а затем после подъема и отъезда к другому участку фрезерования станок начинает фрезеровать в воздухе. Люфт вверх-вниз, естественно, есть. Я бы даже сказал, что он слегка с хрустом двигается, если рукой поднимать - опускать, сам он под силой гравитации не опускается - предполагаю, что дело в этом. Либо в чем-то еще.

Хотелось бы попросить советов, может ссылок, пора и мне уже отписать свой вопрос)

Хотелось бы попросить советов, может ссылок, пора и мне уже отписать свой вопрос)
Попробуйте поиск "помехи", "заклинивает Зет". Формулировки приблизительные, включайте эрудицию, используйте схожие по смыслу слова.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать