ЭКСПРЕСС ВОПРОС книга кашкаров.ошибка или как?

Робиндранат кагор

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
18
Город
Зеленоградск
Область
калининградская
Имя
максим
вопрос такой? как вы доверяете данному автору , или часто бывают ошибки в книгах.Вот пример.
Это схема где в случае перегрузке по току включается звуковой индикатор.Автор А.П.Кашкаров
как вообще биполярный транзистор откроется если по нему ток не течет , так как конденсатор ему будет мешать.
я вижу там есть общая точка , но это же не плюс?Автор про это вообще ничего не говорит.Где может быть ошибка , кто там
напортачил?

кашкаров.jpg

Вложения

• IMG_20260218_192354.jpg
    IMG_20260218_192354.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 1
А ты возьми и проверь... :rolleyes:
/ошибка скорей всего в сопротивлении R1, 10 МОм ни как не может быть в этой цепи, мне кажется должно быть 1 Ом, так логичней/

Рублю с плеча - бегло глянув... :D

оффтоп

Кашкаров он не электронщик, а печатник, он собирает из печатных изданий всякий хлам, формирует это в книгу и издаёт её! Почитайте отзывы о нем на радиолюбительских форумах! ;)

То то я фамилию не правильно прочитал. :) Наверное сигнал из космоса.

как вообще биполярный транзистор откроется если по нему ток не течет
На схеме номинал резистора R1 всего 1 Ом, при токе нагрузки 0.6А на резисторе упадет 0.6В, значит база будет более положительна эмиттера, транзистор откроется. Всё там правильно.

Последнее редактирование:
На схеме номинал резистора R1 всего 1 Ом
10 мегаом, однако, написано...

ЗЫ. Только заметил, что и с транса 148 вольт переменки вылазит, а кондёры все на 25.

Макс вечно какой-то фигни нароет и на форум тащит :)

Последнее редактирование:
Судя по книжке там написано что сопротивление резистора мало , и при падении напряжения на нем он откроется , ну стало быть 1 ом.
вопрос другой ,если ток не поступает на базу , и напряжение база эмитер равно нулю , так как транзистор через резистор r2 560 ом соединен с минусом , (я так понял это минус а не плюс ,или я ошибся) , то кина не будет , так как транзистор не откроется

и другое , я вижу диодный мост . и плюс идет в одну сторону и минус соответственно к диодному мосту тоже , что там еще за общий провод.там какой вольтаж на нем?

еще почитаю кашкарова , и выброшу книжку.

твою мать , работает, а хотел порвать.

Что ж все такие рассеянные? :cautious:
/не внимательные, вся информация на глазах/

1е.JPG
Ваши сообщения автоматически объединены:

Судя по книжке там написано что сопротивление резистора мало , и при падении напряжения на нем он откроется , ну стало быть 1 ом.
вопрос другой ,если ток не поступает на базу , и напряжение база эмитер равно нулю , так как транзистор через резистор r2 560 ом соединен с минусом , (я так понял это минус а не плюс ,или я ошибся) , то кина не будет , так как транзистор не откроется

и другое , я вижу диодный мост . и плюс идет в одну сторону и минус соответственно к диодному мосту тоже , что там еще за общий провод.там какой вольтаж на нем?

еще почитаю кашкарова , и выброшу книжку.
Лучше сразу выкинь, вопросов меньше будет... :rolleyes:

работает , спасибо разобрался.блин ,как неудобно перед человеком то.
Спасибо робинзону , а остальные идите книжку читайте.

Вложения

• симулятор кашкаров.zip
    485 байт · Просмотры: 0
что и с транса 148 вольт переменки вылазит, а кондёры все на 25.
А вот тут, вероятно опечатка, 14В, однако, и, что то, около 20В выпрямленного-сглаженного.
10 мегаом, однако, написано...
И какой ток там может быть, даже при 148В, микроамперы?

Сверху Снизу