Deeks
НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
- Город
- Екатеринбург
- Область
- Свердловская
- Имя
- Джордж
Последнее редактирование:
Добрый день. Тем похожих много, прочитал что успел, но есть вопрос по актуальности станков на сегодняшний день, много тем с лохматых времён, а что есть в продаже новое не знаю.
Задача - фрезеровать алюминий, небольшие детали, шестерни.
Имеется самый дешевый 3018 станок.
Из модернизаций - замена каретки Z, концевики и шпиндель 500вт(по итогу лучше со штатным из за малого веса).
Проблема - жесткость. Абсолютно никакой. Особенно по У, вынос от оси Y до фрезы очень большой, 100мм, большой рычаг, самый большой люфт, рукой раскачиваю до 5мм!!!
Бюджет - это не для заработка, это хобби.
Варианты решения:
1 - модернизация. Менять оси с 10 на 12 или ставить рельсы(видел тему тут по замене) или...
2 - Купить другую раму, от МАХ версии
3 - готовый станок, наткнулся на TWOWIN 3020 PRO, с рельсами на оси У, шпинделем 300Вт, цена в 50к.р.
Готовый станок за 50к рублей для меня предел. Подскажите что лучше сделать, или может что то лучше есть за эту цену.
Задача - фрезеровать алюминий, небольшие детали, шестерни.
Имеется самый дешевый 3018 станок.
Из модернизаций - замена каретки Z, концевики и шпиндель 500вт(по итогу лучше со штатным из за малого веса).
Проблема - жесткость. Абсолютно никакой. Особенно по У, вынос от оси Y до фрезы очень большой, 100мм, большой рычаг, самый большой люфт, рукой раскачиваю до 5мм!!!
Бюджет - это не для заработка, это хобби.
Варианты решения:
1 - модернизация. Менять оси с 10 на 12 или ставить рельсы(видел тему тут по замене) или...
2 - Купить другую раму, от МАХ версии
3 - готовый станок, наткнулся на TWOWIN 3020 PRO, с рельсами на оси У, шпинделем 300Вт, цена в 50к.р.
Готовый станок за 50к рублей для меня предел. Подскажите что лучше сделать, или может что то лучше есть за эту цену.