Куплю станок, но какой понять не могу...

Deeks

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Екатеринбург
Область
Свердловская
Имя
Джордж
Последнее редактирование:
Добрый день. Тем похожих много, прочитал что успел, но есть вопрос по актуальности станков на сегодняшний день, много тем с лохматых времён, а что есть в продаже новое не знаю.

Задача - фрезеровать алюминий, небольшие детали, шестерни.
Имеется самый дешевый 3018 станок.
Из модернизаций - замена каретки Z, концевики и шпиндель 500вт(по итогу лучше со штатным из за малого веса).
Проблема - жесткость. Абсолютно никакой. Особенно по У, вынос от оси Y до фрезы очень большой, 100мм, большой рычаг, самый большой люфт, рукой раскачиваю до 5мм!!!

Бюджет - это не для заработка, это хобби.

Варианты решения:
1 - модернизация. Менять оси с 10 на 12 или ставить рельсы(видел тему тут по замене) или...
2 - Купить другую раму, от МАХ версии
3 - готовый станок, наткнулся на TWOWIN 3020 PRO, с рельсами на оси У, шпинделем 300Вт, цена в 50к.р.

Готовый станок за 50к рублей для меня предел. Подскажите что лучше сделать, или может что то лучше есть за эту цену.

А я бы сам запилил бы.... :unsure:
Типа так.... :whistle:

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Про выбор можно тут почитать.... :cautious:

Для вашей задачи (фрезеровать алюминий, небольшие детали, шестерни.) лучше не трогать ваш 3018. Лучше самому собрать, либо заказать. Давно брал себе cnc 2818 (из той же оперы), постепенно модернизировал. Но когда появилась потребность обрабатывать алюминий до 10 мм , то собрал сам . А свой модернизированный продал. На 1 фото месяц после покупки cnc2818. На втором фото, собран на HGR15 рельсах и 1204 швп + бесколлекторник на 500 ватт. Обошелся (год назад) примерно в 50 тр.

Вложения

• 0100.jpg
    0100.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 21
  • 0101.jpg
    0101.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 21

А я бы сам запилил бы.... :unsure:
Типа так.... :whistle:

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Про выбор можно тут почитать.... :cautious:
Типа "так" очень интересно. Это можно изготовить из готовых запчастей? Или нужен какой то парк станков/инструментов? ( имею только ручной, так что о точности никакой речи)

Почитал еще несколько тем, вижу, что этот станок вообще не подходит для обработки металлов, минимум 16мм направляющие советуют, и это для алюминия только.

Наткнулся на AMAN 3040. Вроде выпускается давно, но информации по нему в интернете не находится толком. Другая цена совсем, но мысль, может все-таки на что то лучше посмотреть/подкопить, ось 4ая заинтересовала, сможет ли частично токарный станок заменить или нет, валы небольшие выточить.

Векторник еще попался. Только их под заказ похоже собирают. Теряюсь, не понимаю какой мне нужен.

Типа "так" очень интересно. Это можно изготовить из готовых запчастей? Или нужен какой то парк станков/инструментов? ( имею только ручной, так что о точности никакой речи)

Почитал еще несколько тем, вижу, что этот станок вообще не подходит для обработки металлов, минимум 16мм направляющие советуют, и это для алюминия только.

Наткнулся на AMAN 3040. Вроде выпускается давно, но информации по нему в интернете не находится толком. Другая цена совсем, но мысль, может все-таки на что то лучше посмотреть/подкопить, ось 4ая заинтересовала, сможет ли частично токарный станок заменить или нет, валы небольшие выточить.

Векторник еще попался. Только их под заказ похоже собирают. Теряюсь, не понимаю какой мне нужен.

Хозяин - Барин..... :whistle:

оффтоп

Хозяин - Барин..... :whistle:

оффтоп
Я просто не понял, на видео отличная ось. Спросил, из готовых запчастей собрать такое можно или это все вытачивать\сверлить самому нужно?

Одними направляющими жесткость станка (для мелалла, даже алюминия это очень важно) не сильно поднимется, тут ещё и общий конструктив важен.

Я просто не понял, на видео отличная ось. Спросил, из готовых запчастей собрать такое можно или это все вытачивать\сверлить самому нужно?
Я всё выпиливал, сверлил сам... :p
Болгарка, ножовка, сверлилка, руки...... :whistle:
/главное не тороПица/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать