Добрый день. Лазерный гравер Ortur Laser Master3 LU2-10A с лазером 10 Вт искажает изображение при гравировке. Сплющивает его. Программа lazer GRBL Размеры выставленны верно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Проверить то можно, а вот исправить оффлайником низзя.Проверить калибровку можно даже без подключения к компу- нажмите кнопку перемещения на он-лайн контроллере и замерьте реальное перемещение при различных заданных шагах. Естественно не 1 и не 0,1 мм
Открываете форум и начинаете читать, с самого первого раздела, с самой первой темы. За месяц освоите на уровне продвинутого.Подскажите пожалуйста КАК это все делается? Я совсем-совсем новичек
"Учиться, учиться и учиться" не буду говорить кто это сказал!и начинаете читать, с самого первого раздела
Всё просто. При одном нажатии на стрелку перемещения лазер должен проезжать строго определённое расстояние которое указано. В программе лазергрбл справа от стрелок. Вам нужно замерить линейкой или штангелем соответствие этого перемещения. То есть если написано что должно проехать 20мм то и проезжать должно 20мм. И так на обоих осях. Если это всё соответствует, то вы сами искажаете фото во время настройки. Если не соответствует, то идёте в конфигурацию грбл при подключенном станке и редактируете параметр $100 и $101. Обычно там должно стоять по 80. Но бывают и другие значения.Подскажите пожалуйста КАК это все делается? Я совсем-совсем новичек
Это говорит о том, что программа тут ни при чём. От слова СОВСЕМ.а в конце в начальную точку не попадал
Возможно и не причем. Но я брал один и тот же файл в формате векторной графики .svg LaserGRBL все гравировал корявенько, а LighBurn ровненько, все как на рисунке. Может и непричем. Важен результатЭто говорит о том, что программа тут ни при чём. От слова СОВСЕМ.
Вот пара фоток. Не для этих целей фотографировал. Файлы немного видоизменены. Но наглядно видно как гуляет текст. Первое фото на LaserGRBL гравировал, второе на LightBurnЭто говорит о том, что программа тут ни при чём. От слова СОВСЕМ.
Давайте немного откинем в сторону программы и вспомним как работает станок.Возможно и не причем. Важен результат
Это значит что были пропуски шагов. И виноват в этом станок, а не программа. Это и объясняет то что текст прыгал. А вот из за чего были пропуски - нужно смотреть. Может вы задали слишком большую скорость или разгон, либо ток не настроен, либо ещё много чего...в конце в начальную точку не попадал на несколько мм.
Хорошо. Пусть будет виноват станок. А что вы посоветуете автору вопроса? Мы ведь здесь собрались не просто поболтать. Я предложил человеку решение, а вы?Это значит что были пропуски шагов. И виноват в этом станок, а не программа.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!