ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Лазерник искажает изображение

ННЕ18

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Улан-Удэ
Добрый день. Лазерный гравер Ortur Laser Master3 LU2-10A с лазером 10 Вт искажает изображение при гравировке. Сплющивает его. Программа lazer GRBL Размеры выставленны верно

Проверить калибровку можно даже без подключения к компу- нажмите кнопку перемещения на он-лайн контроллере и замерьте реальное перемещение при различных заданных шагах. Естественно не 1 и не 0,1 мм :)

Проверить калибровку можно даже без подключения к компу- нажмите кнопку перемещения на он-лайн контроллере и замерьте реальное перемещение при различных заданных шагах. Естественно не 1 и не 0,1 мм :)
Проверить то можно, а вот исправить оффлайником низзя.

Так никто и не говорит об исправлении без подключения- сначала нужно найти причину. А это можно и контроллером сделать. :)

Подскажите пожалуйста КАК это все делается? Я совсем-совсем новичек

Открываете форум и начинаете читать, с самого первого раздела, с самой первой темы. За месяц освоите на уровне продвинутого.

Всё просто. При одном нажатии на стрелку перемещения лазер должен проезжать строго определённое расстояние которое указано. В программе лазергрбл справа от стрелок. Вам нужно замерить линейкой или штангелем соответствие этого перемещения. То есть если написано что должно проехать 20мм то и проезжать должно 20мм. И так на обоих осях. Если это всё соответствует, то вы сами искажаете фото во время настройки. Если не соответствует, то идёте в конфигурацию грбл при подключенном станке и редактируете параметр $100 и $101. Обычно там должно стоять по 80. Но бывают и другие значения.

У меня LaserGRBL тоже косячил. При гравировке буковки плясали туда-сюда. Фигуры искажал. При резке по контуру начинает резать, а в конце в начальную точку не попадал на несколько мм. Попробовал LightBurn. Совсем другое дело. Да и функционал побогаче. Не хочу ничего плохого сказать про LaserGRBL, нашел самый простой выход из положения и не стал лезть в тонкие материи.

Это говорит о том, что программа тут ни при чём. От слова СОВСЕМ.
Возможно и не причем. Но я брал один и тот же файл в формате векторной графики .svg LaserGRBL все гравировал корявенько, а LighBurn ровненько, все как на рисунке. Может и непричем. Важен результат

Это говорит о том, что программа тут ни при чём. От слова СОВСЕМ.
Вот пара фоток. Не для этих целей фотографировал. Файлы немного видоизменены. Но наглядно видно как гуляет текст. Первое фото на LaserGRBL гравировал, второе на LightBurn

Вложения

• IMG_20240212_230346.jpg
    IMG_20240212_230346.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20240227_102054.jpg
    IMG_20240227_102054.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 24
Возможно и не причем. Важен результат
Давайте немного откинем в сторону программы и вспомним как работает станок.
Есть рабочие координаты которые хранятся в памяти СТАНКА, а не программы. Есть нулевые координаты с которых начинается работа. И есть команда вернуться в эту нулевую точку в конце работы. И вот теперь внимание, каким бы "косячным", или странным не был г-код созданный ЛЮБОЙ программой, Станок ОБЯЗАТЕЛЬНО вернётся в исходную точку. Есть конечно варианты что в г-коде будет команда обнуления, но это если вы внесли её вручную.
Поэтому, если у вас:
в конце в начальную точку не попадал на несколько мм.
Это значит что были пропуски шагов. И виноват в этом станок, а не программа. Это и объясняет то что текст прыгал. А вот из за чего были пропуски - нужно смотреть. Может вы задали слишком большую скорость или разгон, либо ток не настроен, либо ещё много чего...

Это значит что были пропуски шагов. И виноват в этом станок, а не программа.
Хорошо. Пусть будет виноват станок. А что вы посоветуете автору вопроса? Мы ведь здесь собрались не просто поболтать. Я предложил человеку решение, а вы?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать