Лазерный гравер Two Trees TS-2 10W

Evgeni Berg

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Тюмень
Область
Тюменская
Имя
Евгений
Последнее редактирование:
Доброго дня!
Столкнулся со следующей проблемой - гравер Тwo Trees TS-2 10W в какой-то момент перестал нормально перемещаться по ои Y в рабочем поле если откатить лазер на удаление около 200мм от дома по оси Х. В итоге рабочая область сейчас это прямоугольник 100х400мм, если работать выше по оси Y то лазерная голова при попытке перемещения по оси Х начинает трещать и, как будто ролики ременной передачи не могут протянуть ремень. Заметил так же, что область рабочая ранее начала уменьшаться постепенно, а сейчас даже в существующих габаритах может подтормозить, примерно на 1-2 заготовках из 10.
Такое ощущение, что гравер решил, что его рабочее поле съехало вниз по оси Y.
Механически при ручном перемещении нет ощущений каких либо сопротивлений по полозьям, роликам, ремням.
Периодически чистил ватными палочками смоченными спиртовым раствором полозья, ролики, ремни, продувал и пылесосил.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, чем можно полечить проблему такого формата?
Видео в 7 Мб не получается подгрузить к теме, указывает, что большой размер..

Проверьте в УП размер рабочего поля. Проверьте наличие наводок (помех) в районе начала треска. Попробуйте переложить кабеля по-другому.

Провода ШД проверьте.

Доброго дня!
Столкнулся со следующей проблемой - гравер Тwo Trees TS-2 10W в какой-то момент перестал нормально перемещаться по ои Y .....
И Вам не хворать! :)
А до какого то момента что то делали? :cautious:
/ПО станка не обновляли?/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать