Машинные координаты Grbl 1.1.

Ghost Inets

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-3
Баллы
26
Город
СССР
Имя
Дмитрий
Прочитал
Не могу уложить в голове:
1. Когда вы включаете станок (плату), то ноль на машинных координатах оказывается ровно в том месте, где в это время стоял инструмент.
2. Вне зависимости от того, где вы определили "Дом", начало машинных координат будет в правом верхнем углу рабочего поля
Про "рабочая область ВСЕГДА находится в отрицательном квадранте координат" (ноль в верхнем левом углу) я вообще не понимаю: мне что, ноль ставить в этом же углу?

При включении станка и запуске программы станок начинает ее выполнение именно с той точки, в которой и находился лазер или шпиндель в момент включения.

1. Да, т.к. на наших станках нет никаких датчиков или линеек абсолютного положения. При запуске или резете платы машинные и рабочие координаты равны 0.
2. Дом можно назначить в любом "углу" (см. $$ параметры). Рабочий ноль оператор волен задать в любом месте, но он должен логически совпадать с УП. Если вы составили УП с 0 посередине заготовки, а обнулили оси, находясь где-то с краю или в углу заготовки, то и получите соответствующую фигню.

Последнее редактирование:
мне что, ноль ставить в этом же углу?
Вам наверное да.
Я же дочитал статью до конца.
И у меня 0 находится в нижнем левом углу. А рабочая область в положительных координатах. :)
Конечно надо учитывать на чём контроллер собран.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать