ВОПРОС Мнение о "SainSmart Genmitsu CNC 3018-PRO"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kraeff

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Bulgaria
Привет,

Я решил присоединиться к команде. Собираюсь купить станок.
Кто-нибудь может поделиться разницей между SainSmart Genmitsu CNC Router 3018-PRO DIY Kit и другими станках, продающимися на Аliexpress? Стоит ли дороже?

Спасибо за ценную информацию, которой вы делитесь! Я только начинаю учиться :)

Решение
Какие все обидчивые стали :(
Для поддержания в технически правильном состоянии данный форум, захожу на один ресурс.
Так вот для примера я могу как-нибудь скинуть сюда качество и стилистику ответов там.
И не смотря на то, что я понимаю что там мне никто ничего не обязан отвечать и рассказывать, так вот там не шутят-развлекают, а такими е.....хами обкладывают, если ты задал простой (по настоящему простой для опытного программера) вопрос.
Что ты "лох, недоумок и что тебе не форум надо обслуживать, а в тетрис играть..." (пример автора)
И ничего!
Жив-здоров.
А тут пошутили, и все... "я больше сюда не ногой..."
Так и хочется сказать - "да, за ради Бога... мы не напрашивались в друзья и советчики..."
Не хочу реагировать на такие выпады, но...
Разницу можно найти на том же алиэкспресс, почитав их характеристики.
Чтоб знать их отличия, надо "пощупать" ВСЕ станки. Вряд ли здесь есть кто, у которого они все в наличии.

Привет,

Я решил присоединиться к команде. Собираюсь купить станок.
Кто-нибудь может поделиться разницей между SainSmart Genmitsu CNC Router 3018-PRO DIY Kit и другими станках, продающимися на Аliexpress? Стоит ли дороже?

Спасибо за ценную информацию, которой вы делитесь! Я только начинаю учиться :)
Это обычный 3018 PRO только с логотипом магазина и с завышенной ценой.

Разницу можно найти на том же алиэкспресс, почитав их характеристики.
Чтоб знать их отличия, надо "пощупать" ВСЕ станки. Вряд ли здесь есть кто, у которого они все в наличии.
нормальный станочек тот же самый 3018 PRo

Да, вы что?!!! Это же SainSmart Genmitsu CNC Router 3018-PRO DIY Kit!!! Не хухры-мухры...хоть и один в один как 3018PRO, зато цена какая!!! Явно лучше, чем на Али. :)

Спасибо, extrimus, SnakeKVC, Vlaxa! ?

Спасибо также demyuri, Robi Bobi. Видимо, здесь новички действительно получают помощь, а не насмешки! Я только что сделал свой второй пост, согласно правилам форума. Но, очевидно это будет последним.

Всем удачи!

Не переживай. Это не насмешки, а добрые шутки. По ответам ты уже должен понять, что на Али станки такие же, только дешевле. Удачи.

Кста, яп наверное рекомендовал брать вариант с печатной осью З, а не литой. Т.к. литая вся такая ажурная с тонкими стенками и ребрами жесткости. А печатная хоть и тоже не полнолитая, но все-таки проще решить - в крайнем случае высверлить и залить полость.

Кста, яп наверное рекомендовал брать вариант с печатной осью З, а не литой. Т.к. литая вся такая ажурная с тонкими стенками и ребрами жесткости. А печатная хоть и тоже не полнолитая, но все-таки проще решить - в крайнем случае высверлить и залить полость.
Сколько видел печатных, почти у всех развалилась, всё на хомутах.
Лично у меня литая, даже намёка нет на трещины и т.д.

Трещин нет, это да. Зато как просверлить или гайку вплавить при доработках - вот тут-то оно и вылазит..
Так, на всякий случай. У меня тоже литая - повелся на рекламку. И при каждой попытке закрепить чтонить или доработать - жалею.

У меня 3018PRO с пластиковыми экранами. В целом свою цену более чем оправдывает, но а многого ждать не приходится. С твердыми материалами (например металлами) если и работать - то с оооочень маленькой подачей. Для такого лучше купить станок подороже. Иначе есть шанс угробить конструкцию. А с деревом справляется более чем отлично на мой взгляд. Заказал набор маленьких фрез для вытачивания печатных плат - будем поглядеть. Но обзоры в интернете обнадёживающие.

AleksandrBNPT, не верь обзорам :))
конечно если дороги конской ширины от 0,5мм, то еще можно. А вот 0,2/0,3 уже с трудом.
Вообще, под платы лучше взять чтонить вроде 20*15, а то и 15*10 при валах 10мм. А на наших пролетах 10мм валы просто на глаз видно как прогибаются. А еще кЕтайские подшипники.. Хотя чтобы понять насколько оно нужно/интересно, понять чего хочешь - оно самое то - недорого зато все косяки в одном :):)
А если все-таки надо, то я пришел к выводу что по итогу надо не этот модернизировать, а сразу на рельсах (или валах на опоре) свой проектировать по образу и подобию. Или можно постепенно - перевести сначала одну ось на рельсы, потом другую, потом оставшуюся, а потом... Потом заказать резку алюминия на раму и перекинуть эти детали туда, а на старой раме HLDI собрать. По крайней мере у меня план именно такой.

КстатЕ. Отговорите от валов на опоре в пользу рельс, учитывая что разница в цене 2 раза. Рельсы - это рельсы, но 2 раза - это два раза...

Какие все обидчивые стали :(
Для поддержания в технически правильном состоянии данный форум, захожу на один ресурс.
Так вот для примера я могу как-нибудь скинуть сюда качество и стилистику ответов там.
И не смотря на то, что я понимаю что там мне никто ничего не обязан отвечать и рассказывать, так вот там не шутят-развлекают, а такими е.....хами обкладывают, если ты задал простой (по настоящему простой для опытного программера) вопрос.
Что ты "лох, недоумок и что тебе не форум надо обслуживать, а в тетрис играть..." (пример автора)
И ничего!
Жив-здоров.
А тут пошутили, и все... "я больше сюда не ногой..."
Так и хочется сказать - "да, за ради Бога... мы не напрашивались в друзья и советчики..."
Не хочу реагировать на такие выпады, но так и хочется уже закрыть форум или сделать его исключительно для общения уже состоявшейся группы и команды людей.
А то два сообщения написать им проблема и трагедия целая, то пошутили (не сводя на личности или даже физиологию или какие личные вещи) и все, сразу - ТУПИК! Я БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ПРИДУ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать