ВОПРОС Мои вопросы по Арткаму

RomanK

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
13
Помогите новичку. В АРТкаме импортирую 3d модель, она импортируется вертикально к заготовке, как ее уложить?

В момент импорта её можно и вращать и масштабировать, до момента "вставить", после уже невозможно. На эту тему есть ролики в Ю-тьюбе.

как ее уложить?
Когда создали поле для модели и импортировали модель появляется окно в котором указанны истинные размеры модели и есть набор функций которыми можно маштабировать модель как целиком так и по отдельным осям, а также повернуть модель по любой оси на желаемый угол!

Когда создали поле для модели и импортировали модель появляется окно в котором указанны истинные размеры модели и есть набор функций которыми можно маштабировать модель как целиком так и по отдельным осям, а также повернуть модель по любой оси на желаемый угол!
Спасибо. здесь я разобрался, следующий затык как правильно прописать фрезу в арткаме (которая шла со станком)

Тут смотря какая фреза, если гравер то указываете половинный угол и ширину пятки, в АртКаме есть минимальный набор фрез, можно посмотреть как там всё устроенно и сделать по образу и подобию, в крайнем случае можно в уже имеющейся скорректировать данные под свои размеры!

Спасибо. здесь я разобрался, следующий затык как правильно прописать фрезу в арткаме (которая шла со станком)
Ну со станком идут разные фрезы, в основном штихель, коническая фреза , измеряете угол между рабочими кромками, если радиус вершины почти всегда 0,1мм (даже если и не такой а 0,05-0,2мм то разницу вы не почувствуете) то угол довольно сильно может повлиять, потом делите угол между рабочими кромками на 2 и значение вводите в параметры фрезы, все остальное типа длинна фрезы, длинна рабочей части особо роли не играют(это больше информативные значения )три параметра важны хотя первый не очень: 1)радиус рабочей кромки, 2) угол рабочей кромки одной из сторон 3) диаметр хвостовика (у нас это 3,175)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать