ВОПРОС Мои вопросы по Арткаму

RomanK

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
13
В момент импорта её можно и вращать и масштабировать, до момента "вставить", после уже невозможно. На эту тему есть ролики в Ю-тьюбе.

как ее уложить?
Когда создали поле для модели и импортировали модель появляется окно в котором указанны истинные размеры модели и есть набор функций которыми можно маштабировать модель как целиком так и по отдельным осям, а также повернуть модель по любой оси на желаемый угол!

Когда создали поле для модели и импортировали модель появляется окно в котором указанны истинные размеры модели и есть набор функций которыми можно маштабировать модель как целиком так и по отдельным осям, а также повернуть модель по любой оси на желаемый угол!
Спасибо. здесь я разобрался, следующий затык как правильно прописать фрезу в арткаме (которая шла со станком)

Тут смотря какая фреза, если гравер то указываете половинный угол и ширину пятки, в АртКаме есть минимальный набор фрез, можно посмотреть как там всё устроенно и сделать по образу и подобию, в крайнем случае можно в уже имеющейся скорректировать данные под свои размеры!

Спасибо. здесь я разобрался, следующий затык как правильно прописать фрезу в арткаме (которая шла со станком)
Ну со станком идут разные фрезы, в основном штихель, коническая фреза , измеряете угол между рабочими кромками, если радиус вершины почти всегда 0,1мм (даже если и не такой а 0,05-0,2мм то разницу вы не почувствуете) то угол довольно сильно может повлиять, потом делите угол между рабочими кромками на 2 и значение вводите в параметры фрезы, все остальное типа длинна фрезы, длинна рабочей части особо роли не играют(это больше информативные значения )три параметра важны хотя первый не очень: 1)радиус рабочей кромки, 2) угол рабочей кромки одной из сторон 3) диаметр хвостовика (у нас это 3,175)

Сверху Снизу