Можно ли сделать 3D модель с помощью лазера на фанере cnc 3018 можно ли выпарить 3D model

Олександр

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Город
Лодзы
Область
Лодзке
Имя
Олександр
Можно ли выжигать 3D модель на дереве как на фреза

Вложения

• IMG_20210706_153543.jpg
    IMG_20210706_153543.jpg
    191.9 KB · Просмотры: 40
  • IMG_20210421_220853.jpg
    IMG_20210421_220853.jpg
    191.6 KB · Просмотры: 39
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Малоперспективная затея ввиду огромного количества проходов, быстрее механика рассыпется.
Но у некоторых получается, что иам за лазер хз

Это возможно эффективно сделать лазером со сканирующей головкой.

Можно конечно.
1е НО. Прожиг оставит черную поверхность.
2е НО. Ровных поверхностей не получится.
3е НО. См. пост#2.

Подскажите пожалуйста в какой программе это было сделано
Ваши сообщения автоматически объединены:

Хотел бы у вас спросить и какой лазер хороший мощный подойдет на этот cnc3018 станок

С наступающим!
для того чтоб гравировать лазером думаю нужен реальный лазер W на 60-80 а не наше китайское чудо. например купил я себе 15W. он за один проход при мощности 80% скорости 160 мм\мин режет на глубину 1,5 мм обычную слоеную фанеру. И это не сильно отличается от лазера 5,5W. и токи потребления у них фактически одинаковы. Более того даже на лазерах 60 и 80 указаны токи 2,5-3А что явно поддерживается нашими платами...но вот есть ли там эти 6-80 W? сильно сомневаюсь

Можно ли выжигать 3D модель на дереве как на фреза
Выжечь можно: не так красиво и точно как фрезой, и далеко не так быстро, да и возможно потребуется доп оборудование, но ничего не реального в этом нет, нужно только понимать процесс, это как молотком и зубилом вырубать из камня статую, выжигать точками, послойно, после каждого слоя убирать то что превратилось в уголь, за один слой это просто не реально, вы либо сожжете все что рядом, либо не получите достаточную глубину прожига ибо чем глубже прожигает лучь тем сильнее он рассеивается из за дыма, пятно становится больше , теряется фокусировка, да и сам уголь превращаясь в золу препятствует прожигу, я при помощи обдува лазером 2,5вата за проход получал 2см глубины, и хотя то что гравировалось на рисунок мало похоже было , так обугленное пятно (все же нужно было не воздух нагнетать в зону реза а хотя бы углекислый газ, что бы убрать процесс обугливания, оставив при этом выдувание остатков горения. В общем если очень захотеть, и в космос можно улететь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать