ПОМОГИТЕ Не работает нормально Grbl.

Дмитрий артман

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Саратов
Здравствуйте. Не работают некоторые функции в grbl. Не подсвечивается выставление 0 по осям и соответственно не работает.
Не работает кнопка прервать. Ставлю на паузу, хочу чтоб остановилось-не срабатывает.
Нет рисунка, того, что загрузил в работу и как работает фреза. Просто прямая линия, обозначенная фреза и все.
Помогите решить эти проблемы. Буду благодарен

Нет рисунка, того, что загрузил в работу и как работает фреза. Просто прямая линия, обозначенная фреза и все.
Глубина фрезеровки выше "0".
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не подсвечивается выставление 0 по осям и соответственно не работает.
Непонятно. Скриншот покажите.

Похоже опять Вангапедия...

Похожая проблема: GRBLControl 0.8 перестал отображать текущую траекторию при выполнении фрезерования, перестала работать кнопка "прервать", значение по Z стало отображаться с символами и после выполнения УП перестал возвращаться в точку старта.
Всё это после прошивки на 1.1h для того чтобы заработал LazerWEB.До этого была прошивка 0.9 и таких проблем не было.

Похожая проблема: GRBLControl 0.8 перестал отображать текущую траекторию при выполнении фрезерования, перестала работать кнопка "прервать", и после выполнения УП перестал возвращаться в точку старта.
Всё это после прошивки на 1.1h для того чтобы заработал LazerWEB.До этого была прошивка 0.9 и таких проблем не было
Для прошивки 1.1 нужна программа Candle. И прошивку лучше 1.1f

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Для прошивки 1.1 нужна программа Candle. И прошивку лучше 1.1f
Спасибо ! Проверил, Помогло вроде
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для какой цели прошивали именно 1.1h? Почему не 1.1f? Для работы с этими прошивками надо не GRBLControl, а Candle 1.1.7 или выше. С GRBLControl прошивки выше 1.0 не работают.
Потому что мне пока не ведомы тонкости отличий f от h . Я пока не гурман. Что было в ресурсах то и поставил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать