Не зажигается лазер.

Василий52

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Нижний Новгород
Имя
Василий
Доброго времени суток. Имеется диодный станок acmer p1 10.wt. Проблема в том, что станок отработал 4 дня и перестал зажигаться оазер в любом режиме. Подскажите, в чем может быть проблема, куда копать? Иногда помогает постукивания по голове.

Для начала как минимум пару раз выньте и наденьте разъем на драйвере лазера. И посмотрите чтобы он хорошо сидел на контактах. На самом разъеме зачастую выходит вверх один из контактов. Лечится надавливанием на контакт часовой отверткой.

Для начала как минимум пару раз выньте и наденьте разъем на драйвере лазера. И посмотрите чтобы он хорошо сидел на контактах. На самом разъеме зачастую выходит вверх один из контактов. Лечится надавливанием на контакт часовой отверткой.
Еще одну особенность нашел, на включенном штекер с головы снимаю, втыкаю обратно, работает. Работает, пока полностью не выключу, включаю снова, тоже самое.

Иногда помогает постукивания по голове.
Или внутри непропай какой...

В первом классе, у меня, не получалось красиво выводить буквы в прописях, так постукивания по голове затрещины тоже иногда помогали :)

оффтоп

так постукивания по голове затрещины тоже иногда помогали

Мне не помогли, мой почерк мог прочесть только я, и из этого я извлекал выгоду, сидел на первой парте и когда вызывали к доске я разворачивал тетрадь и с тетради читал нужный материал. Преподаватель и догадаться не мог, что там что-то можно прочесть! :)

оффтоп

Посмотрите под хорошим увеличением верх разъема-у меня было один к одному-один из контактов немного приподнимался, работало пока не выключишь, после включения заново опять не контакт. Надел поглубже выходивший контакт и всё благополучно работает больше года без збоев.

Посмотрите под хорошим увеличением верх разъема-у меня было один к одному-один из контактов немного приподнимался, работало пока не выключишь, после включения заново опять не контакт. Надел поглубже выходивший контакт и всё благополучно работает больше года без збоев.
Контакты поджал, всё тоже самое, проблема в чем то другом кроется(

Проблема не в этом контакте, а в соседнем. Проверьте ВСЕ соединения, это самое первое, что нужно было сделать до вопросов на форуме.

Вам выше написали, и симптом постукивания этому свидетельствует, что у вас на лицо разрыв соединения/дорожки/мест пайки, то есть обрыв контакта, вам написали часто встречаемые места такого разрыва, но не факт, что катайцы могли где то какой нибудь элемент электроцепи плохо не припаять (непропай), в этом случае мы вряд ли чем помочь сможем, нужен доскональный осмотр мест пайки и прочих мест соединений.

проблема в чем то другом кроется
Пробуйте искать. Только не долбить "по башке", а точечно - чем-то тонким и желательно изолированным потыкать в элементы на плате лазера, возможен непропай или микротрещина или "сопля" припоя.
Я когда-то купил у китайцев шуруповёрт с двумя АКБ в комплекте, одна батарея не работала (не заряжалась). Тыкая карандашом обнаружил, что не пропаян СМД резистор на плате контроллера батареи.

Всем огромное спасибо, буду разбираться!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать