ВОПРОС немецкие станки STEPCRAFT-1/D.210

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kalobyte

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
34
Баллы
48
пока что я все еще исследую тему станков и нет а кдавно натыкался на этот станок на доске бесплатных объявлений и хотел купить, но там вроде он был большой и шпиндель был и цена не очень от этого
сейчас еще раз порылся у производителя и даже б\у есть

у них интересная механика

даже платы можно фрезеровать, собственно для чего я и беру ее

только вот я не вижу, чтобы было много роликов с платами
на немецком форуме я прочитал, что степкрафт не подходит для таких работ из-за большого люфта
я тоже подумал об этом, т.к. там нет швп

вот автор купил китайский станок и допилил его рельсами

а вы что скажете насчет такой механики?

Я увидел в этом станке аля китайский на роликах по профилю, только профиль, возможно, более точный и ролики металлические и передача не ременная - то есть такой немецкий более тщательный "допилинг" простых станков с перемещениями не по зеркальным осям, а по алюминиевому профилю...

забыл линк дать на сцайт STEPCRAFT D.210 CNC-Fräse als Bausatz kaufen | STEPCRAFT, 699,00 €

он продается как конструктор для сборки
т.е. это как бы тоже станок для хобби, только немецкий ?
но он вполне себе алюминий грызет шпинделем в 700вт, кстати шпиндель тоже немецкий оказывается с хорошими подшипниками
а я думал китай этот кресс

сейчас читаю их форум и там есть фотки плат, но показывает только зарегеным учатсникам
фотки вроде бы норм

вот подготовка стола для крепления плат
вполне себе такая годная идея
1583492155997.png

1583492326857.png
1583492405458.png

за 50 000 можно самому что то посерьёзней собрать

не увидел ничего, чтобы стоило 700евро, они там вообще один шпиндель за 500евро толкают
полутора киловаттные китайские шпиндели лежат в сторонке и тихо давятся со смеху :)

Да ладно вам!
Ну что вы...?
Для общего кругозора можно жеЖ...

они там вообще один шпиндель за 500евро толкают
весь вопрос в качестве подшипников и сроке их службы
я тут пока рылся, то видел ролики, где авторы ищут подшипники на замену на местных рынках и приходят к выводу, что дешевле заказать новый шпиндель
как-то давно видел эти шпиндели, когда они только появились лет 10 назад и китайцы писали, что ставят немецкие подшипники
так это или нет и ставят ли до сих пор - вопрос

а боле менее годный станок в виде рамы с шаговиками стоит уже под 400 евров
там достаточно толстый винт и рельсы внизу есть

сейчас ночью зашел на доску объяв, где вчера в закладки положил степкрафт 300 за 550 евров со шпинделем проксон
так его уже купили

я тут пока рылся, то видел ролики, где авторы ищут подшипники на замену на местных рынках и приходят к выводу, что дешевле заказать новый шпиндель
так и есть, дешевле покупать раз в 5-6 лет (если нагружать по полной) новый 100баксовый китайский водоохлаждаемый шпиндель, чем пытаться ремонтировать, тем более немецкие

Alexf,
так меняли подшипники в китайском и врят ли через 5 лет
насчет ремонта немецких я даже и не знаю, дома врят ли кто их себе ставит
но китайцы не делают высокооборотистые маломощные шпиндели бесколлекторные, я видел только 400вт
а коллекторные шумят сильно и еще охлаждение шумит и там оборотов 12к от силы

надо же, таки начали делать
правда я там частотник не увидел
да и диаметр у него нестандартный и не влезет ни в европейский держатель, ни в китайский

что-то более вменяемое я вот нашел
цена как у немецкого
причем у немецкого нет такой большой инерционной гайки, там цанга хитрая такая и зажимается специальной крутилкой сверху, которую надо надавливать и там она сцепляется с механизмом закручивания и как-то втягивает цанку в ось и она сжимается
и торчит только фреза

надо же, таки начали делать
правда я там частотник не увидел

их уже давно делают, частотник подойдет любой на 1000герц, можно и на 400, но тогда на максимальных оборотах не сможет работать, вот например на 1000герц
есть и комплекты https://aliexpress.ru/item/33057650960.html
что-то более вменяемое я вот нашел
Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com цена как у немецкого
эт воздушник, они довольно громкие и пыль гоняют во все стороны, для дома лучше с водяным охлаждением, но в любом случае это намного лучше чем те моторчики, что пихают в комплекте с 3018м :)

но в любом случае это намного лучше чем те моторчики, что пихают в комплекте с 3018м
тут полностью соглашусь
только вот я не нашел тестов в ютубе розового шпинделя
есть черные и на 10к они не так сильно шумят, хоть и воздушные, но 10к маловато

да и поддерживает ли этот контроллер обороты при нагрузке? я видел тест, где подключали движок к регулятору от моделей самолетов и обороты падают при нагрузке
мой например поддерживает, там вообще дсп стоит, а не просто контроллер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать