ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Ortur laser master 2 pro s2 10W MachineAlarm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Николай Голиков

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
1
Баллы
2
Город
Ставрополь
Область
Ставропольский
Имя
Николай
Добрые люди пожалуйста помогите. Сначала прошерстил форумы но и на нашел похожую на мою проблему, может у кого то есть решение. Выше указал модель станка. Режу фанеру 4мм, и постоянно при каждой резке станок отключается примерно на половине пути, в LaserGRBL версии 7.14 появляется сообщение что лазер не "в работе", а "AutoHold", игнорю, пытаюсь запустить дальше, чуть чуть проходит и загорается ошибка "MachineAlarm", при гравировки такого не происходит, только при резки, постоянно и при каждой попытки. Скажите пожалуйста что является проблемой, что делаю не так?WhatsApp Image 2024-12-17 at 01.41.23.jpegWhatsApp Image 2024-12-17 at 01.41.22 (1).jpegWhatsApp Image 2024-12-17 at 01.41.22.jpeg

Скажите пожалуйста что является проблемой,
Очевиден перегрев лазера. Вариантов два, либо менять вентилятор лазера, на более производительный (что не каждому возможно) , либо уменьшать максимальную мощность (в настройках).
Да и лазер прослужит подольше

Очевиден перегрев лазера. Вариантов два, либо менять вентилятор лазера, на более производительный (что не каждому возможно) , либо уменьшать максимальную мощность (в настройках).
Да и лазер прослужит подольше
Тогда при гравировке на нерж.стали, мощности стоят больше и скорость меньше, но такого не случается, хотя гравировал большие работы.И по температуре смотрю что он не горячий. Режу мощностью 700(70%мощности лазера) на скорости 120мм/мин, а гравирую сталь на мощности 800-900, и ставлю 50 мм/мин, по факту грется должен большем, но проблем не возникает, только при резки фанеры. Есть такую ощущение что, что то не так с приводом который толкает каретку с лазером, ему то ли сложно двигаться, звук странный исходит.

Есть такую ощущение что, что то не так с приводом который толкает каретку с лазером, ему то ли сложно двигаться, звук странный исходит.
Почему в первом сообщении про это не сказано? Угадывать должны, какие у вас звуки, цвета и запахи? В гадальню!

Есть такую ощущение что, что то не так с приводом который толкает каретку с лазером, ему то ли сложно двигаться, звук странный исходит.
Ну вот, с уточнением, тоже очевидно и ухослышно. Как и в соседней теме, о "прокладке между рулем и сиденьем" (шофёр-водила-водятел), драйверы не тянут (току маловато) , видимо питальник не совсем подходящий. Или механика, вследствие очень тщательного обслуживания начала тупить.

Почему в первом сообщении про это не сказано? Угадывать должны, какие у вас звуки, цвета и запахи? В гадальню!
Не был уверен в нужности информации, ведь при гравировки лазер ходит по полю без каких либо проблем, а не резки "думает", возможно это его особенность и у всех так, поскольку это мой первый станок, не могу изъясняться максимально четко и профессионально.

Ну вот, с уточнением, тоже очевидно и ухослышно. Как и в соседней теме, о "прокладке между рулем и сиденьем" (шофёр-водила-водятел), драйверы не тянут (току маловато) , видимо питальник не совсем подходящий. Или механика, вследствие очень тщательного обслуживания начала тупить.
Не совсем вас понял. Блок питания слабый? В нем искать проблему? Странно что тогда он тянет гравировку на металле и не запинается никак.

Не совсем вас понял. Блок питания слабый? В нем искать проблему? Странно что тогда он тянет гравировку на металле и не запинается никак.
А я совсем не понял, какой у вас БП.:( После ночной смены прозорливость совсем никудышная.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не был уверен в нужности информации, ведь при гравировки лазер ходит по полю без каких либо проблем,
Ну, если вы сами не уверены, то мы вам такого можем насоветовать, что новый станок купите. Полный расклад выкладывайте, что-где-куда-сколько....

А не пробовали:
-отправить тот же самый гкод на резку, но другой программой сендером
-выполнить ту же самую операцию но в два прохода и с другой скоростью подачи, или просто с другой скоростью в один проход
-сменить интерфейс подключения к станку (усб - фифи)
-использовать другой компьютер
-вырезать на всех тех же параметрах и инструментах, но какую-то маленькую по площади траекторию

ПС если угадывать ещё можно - могу предположить что это отвал от компьютера по усб. Но почему именно при таком режиме - хз юпитер входит в противофазу ШД, концевикам, питанию или ещё чем то именно в этом режиме. И я так предполагаю внутри там плата мкс?

Добрые люди пожалуйста помогите.
Итак есть 2 варианта, фанера и нержавка.
Тот же файл, что на нержавке, сразу выжечь на фанере и наоборот. Тот что на фанере выжечь на нержавке. Посмотреть чем отличаются файлы и пробовать постепенно менять скорость, мощность и другие параметры. Смотреть на каком станок начнёт спотыкаться.
У вас датчик огня не стоит случайно?

ещё можно проверить вариант с дугами, не все контроллеры-прошивки их адекватно умеют переваривать.

А я совсем не понял, какой у вас БП.:( После ночной смены прозорливость совсем никудышная.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну, если вы сами не уверены, то мы вам такого можем насоветовать, что новый станок купите. Полный расклад выкладывайте, что-где-куда-сколько....
Блок питания комплектный:WhatsApp Image 2024-12-17 at 12.05.26.jpeg

А не пробовали:
-отправить тот же самый гкод на резку, но другой программой сендером
-выполнить ту же самую операцию но в два прохода и с другой скоростью подачи, или просто с другой скоростью в один проход
-сменить интерфейс подключения к станку (усб - фифи)
-использовать другой компьютер
-вырезать на всех тех же параметрах и инструментах, но какую-то маленькую по площади траекторию

ПС если угадывать ещё можно - могу предположить что это отвал от компьютера по усб. Но почему именно при таком режиме - хз юпитер входит в противофазу ШД, концевикам, питанию или ещё чем то именно в этом режиме. И я так предполагаю внутри там плата мкс?
1. Не пробовал, потому что только освоил лазергрбл.
2. Это пробовал- результат идентичный.
3. Это не пробовал, поскольку подключение только по юсб, вай-фай отсутствует
4. Это не пробовал, другого пк просто нет
5. Пробовал и большие фигуры и маленькие, заедают на пол пути.

видимо питальник не совсем подходящий. Или механика, вследствие очень тщательного обслуживания начала тупить.
Видимо в этом и есть причина. Режет на скорости 120, а гравирует на 50. В первую очередь поменять БП на заведомо более мощный и правильный. Второе проверить всю механику.

Итак есть 2 варианта, фанера и нержавка.
Тот же файл, что на нержавке, сразу выжечь на фанере и наоборот. Тот что на фанере выжечь на нержавке. Посмотреть чем отличаются файлы и пробовать постепенно менять скорость, мощность и другие параметры. Смотреть на каком станок начнёт спотыкаться.
У вас датчик огня не стоит случайно?
таким образом еще пробовал, не совсем удобно это будет сделать но попробую. Датчик огня вроде есть, но о нем я узнал только из видео-обзора с ютуба на этот станок, оттуда же узнал, что при срабатывании он должен громко пищать, чего не происходит поэтому проигнорировал что это он может срабатывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать