ЭКСПРЕСС ВОПРОС Ortur Laser Master 3 10W пропал луч

vladyslav

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Dnipro
Область
Dnepropetrovsk
Имя
Vlad
Здравствуйте.

У меня лазерный станок Ortur Laser Master 3 с головкой 10 Вт. Работает нормально, выполняет команды, вентилятор работает, поток воздуха идет, не пищит, лампочка не мигает красным или же дым, все как и всегда, но проблема в том, что пропал луч лазера во время команды «Рамка» и так же само во время реза или гравировки. То есть, он тупа в пустую ходит, по заданой задаче, а луча нема. Пробовал стабилизаторы напряжения, также новый блок питания. Даже купил новый блок питания на 6 ампер, но ничего не изменилось.

Кто сталкивался с таким?

не пищит, лампочка не мигает красным или же дым, все как и всегда

геннадий был метафоричен
когда он говорил пи*дец
то это значило какао
или сегодня будет дождь
:)

оффтоп

КМК.
Проверьте перво-наперво соединения и наличие ШИМ с платы. Если ШИМ с платы выдаётся, то проблема с лазерной головкой.
Тут или драйвер или диод. Измерить напряжение на диоде если его нет, то хана драйверу...
Ну и параметры $$, как указали выше проверьте ($30, $31, $32)

геннадий был метафоричен
когда он говорил пи*дец
то это значило какао
или сегодня будет дождь
:)

оффтоп

КМК.
Проверьте перво-наперво соединения и наличие ШИМ с платы. Если ШИМ с платы выдаётся, то проблема с лазерной головкой.
Тут или драйвер или диод. Измерить напряжение на диоде если его нет, то хана драйверу...
Ну и параметры $$, как указали выше проверьте ($30, $31, $32)
А скажите пожалуйста, что за драйвер. Я далёк от этого. Драйвер в программном обеспечении или драйвер какой-то ещё есть?

А как выглядят неполадки в таком случае? Я ввожу $$ там высвечивает все эти команды ну и в конце ок. Что-то конкретное может выдать? Типа error или как?

Обратитесь к наладчикам или к тем "кто поближе к этому".

А как выглядят неполадки в таком случае? Я ввожу $$ там высвечивает все эти команды ну и в конце ок. Что-то конкретное может выдать? Типа error или как?
По запросу $$ выводятся не команды, а параметры настройки станка. Error'ы выводятся в результате программных или аппаратных ошибок, в вашем случае, возможно, неотслеживаемых.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать