Оружейная столярка

Вад Пан

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
20
Баллы
73
Город
СПб
Имя
Вад
Станок
cnc 3020 plus
CNC 3018 40.jpgCNC 3018 100.jpg
Довёл до некоторой готовности проект разъёмного приклада под BLACK STRIKE B024.
Все элементы, включая детали латунного замка спроектированы в Aspire и выполнены на CNC 3018.
Этим обусловлена и конструкция приклада - три секции до 300 мм.
Работа пробная, задачей было освоить Aspire, её возможности по проектированию и работе с моделями. В чем, к сожалению, её возможности довольно ограничены.
Может, подскажете столь же удобный, но более продвинутый редактор?
Планирую продолжить этот проект, Aspire отлично подойдёт для разработки и нанесения декора, в подарочной версии подобного приклада.

Планирую продолжить этот проект, Aspire отлично подойдёт для разработки и нанесения декора, в подарочной версии подобного приклада.
Для наложения декора Aspire не очень удобен, для этого лучше подойдет ArtCAM, там проще поднимать-вдавливать рельеф по выделенным векторам. Да и интарсию делать удобнее.

CNC 3018 40.jpgCNC 3018 100.jpg
Довёл до некоторой готовности проект разъёмного приклада под BLACK STRIKE B024.
Все элементы, включая детали латунного замка спроектированы в Aspire и выполнены на CNC 3018.
Этим обусловлена и конструкция приклада - три секции до 300 мм.
Работа пробная, задачей было освоить Aspire, её возможности по проектированию и работе с моделями. В чем, к сожалению, её возможности довольно ограничены.
Может, подскажете столь же удобный, но более продвинутый редактор?
А что не будлап ? Прямо Маузер вышел.разивать крепление отдачей не будет? Все же цельная деревяшка понадежнее составной.

А что не будлап ? Прямо Маузер вышел.разивать крепление отдачей не будет? Все же цельная деревяшка понадежнее составной.
А мне нравится, красиво и очень удобно, пистолетная рукоятка в ружже всегда очень удобна, в отличии от английского ложа. Да и какая отдача у пневматике с баллоном СО2. Отличная работа.

А мне нравится, красиво и очень удобно, пистолетная рукоятка в ружже всегда очень удобна, в отличии от английского ложа. Да и какая отдача у пневматике с баллоном СО2. Отличная работа.
Я 3018 купил , что бы в последствии ложе переделать на BT-65, есть диана-52 вот в ней точно переделывать ничего не хочу (25 лет старушке, а все как новая). Я на хатсан 125 переделывал ложе (клеил из фанеры)- то ли руки кривые, то ли клей хреновый, то ли отдача ( хотя, этот ведробой и задушил до дозвуковых скоростей), но расслаиваться фанерка начала через годик, пришлось вернуть как было (пластиковое). Овлекся - так ,до сих пор, не одного ложа и не сделал, хотя уже любую деревяшку до 1м длинной и 150мм высотой могу обработать без перестановок. По поводу красоты - красиво, но не практично, обычно PСP используются с оптикой (нужно обладать очень хорошим зрением что бы разглядеть монету "рубль" на расстоянии 50м), очень занижена ось приклада, относительно оси оптики. Даже в прародителе (Маузере) приклад, по своему прямому назначению использовался редко, больше как кобура. потому что не удобно. С буллапом сравнивал не случайно, у PCP изначально развесовка страдает, под стволом баллон со сжатым воздухом, и ,возможно, с редуктором - это все вес. Для облегчения прицеливания, практичнее перевести дополнительный вес ближе к плечу, тогда время наведения на цель снижается. У "классики" относительно легкий ствол и то у многих приклад утяжеляли. что бы ствол ходуном не ходил. В этой модели, простите , ничего кроме красоты и удобства складывания я не увидел. В оружии, пускай и пневматическом, все должно соответствовать практичности, а украшательства, не должны ухудшать функциональность.

Для наложения декора Aspire не очень удобен, для этого лучше подойдет ArtCAM, там проще поднимать-вдавливать рельеф по выделенным векторам. Да и интарсию делать удобнее.
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь.
Да, конечно...
Но приходится выбирать - или массивная деревяшка, или разборная конструкция, да и на CNC 3018 не влезет...:)) А замок неожиданно удачный - заслуга ЧПУ- жесткий, четкий... наверно, для пневматики и запорный механизм не нужен, достаточно шарикового фиксатора.

Последнее редактирование:
Вад Пан, Я считаю что все очень красиво и элегантно. Говорить о этом винчестере как об оружи...ну это несколько преувеличено. Какие 50 метров в монету, при скорости пульки , у этого ружжа, 127 м/сек. Это красивое подарочное изделие, пострелять по банкам...пока шашлыки готовятся. Но как дизайнерское исполнение, все отлично...

По закону мощность должна быть не больше 3дж. По этому производители задушивают мощность.Путем доработки(увеличить вес ударника,поставить мощнее пружину ударника,увеличить диаметр перепуска ) можно поднять мощность почти в два раза.

Давай обсуждать работу, изделие, а именно ложе, а не параметры пневматики.

оффтоп

Согласен, что то с отдачей перемудрил, что непростительно, у меня просто десятка полтора всякой пневматики (включая пистолеты баллончиковые) из PCP всего : БТР (хатсан БТ-65). крыса (кросман 1377) и беня (бенджамин дискавери), крысу давно под PCP переделал, до БТР руки так и не дошли, ну а в бене и переделывать, что то, особо не хотелось. Лет 20 в этой теме варился. За год, банок 20-25 (по 500шт) в тире и на даче отстреливал (ребята знакомые тиром управляли).

И главное не уводить форум в оружейную тему.
Шутки шутками, но так и не далеко "kak переделать пневматику в ....."

Андрей, пневматику не нужно переделывать во что-то, она сама по себе "....", есть такая, с которой на слона ходят. Во многих странах запрет похлеще огнестрела, ибо тихая.

Я 3018 купил , что бы в последствии ложе переделать на BT-65, есть диана-52 вот в ней точно переделывать ничего не хочу (25 лет старушке, а все как новая). Я на хатсан 125 переделывал ложе (клеил из фанеры)- то ли руки кривые, то ли клей хреновый, то ли отдача ( хотя, этот ведробой и задушил до дозвуковых скоростей), но расслаиваться фанерка начала через годик, пришлось вернуть как было (пластиковое). Овлекся - так ,до сих пор, не одного ложа и не сделал, хотя уже любую деревяшку до 1м длинной и 150мм высотой могу обработать без перестановок. По поводу красоты - красиво, но не практично, обычно PСP используются с оптикой (нужно обладать очень хорошим зрением что бы разглядеть монету "рубль" на расстоянии 50м), очень занижена ось приклада, относительно оси оптики. Даже в прародителе (Маузере) приклад, по своему прямому назначению использовался редко, больше как кобура. потому что не удобно. С буллапом сравнивал не случайно, у PCP изначально развесовка страдает, под стволом баллон со сжатым воздухом, и ,возможно, с редуктором - это все вес. Для облегчения прицеливания, практичнее перевести дополнительный вес ближе к плечу, тогда время наведения на цель снижается. У "классики" относительно легкий ствол и то у многих приклад утяжеляли. что бы ствол ходуном не ходил. В этой модели, простите , ничего кроме красоты и удобства складывания я не увидел. В оружии, пускай и пневматическом, все должно соответствовать практичности, а украшательства, не должны ухудшать функциональность.
Саморазрушение клеевого шва - как правило, следствие нарушения режимов склеивания: недостаточное давление при запрессовке ведёт к увеличению толщины шва и развитию внутренних напряжений... то же при некачественной прифуговке и т. д.
Но вообще, клеенное дерево обладает более высокими прочностными характеристиками.
Я последнее время предпочитаю «Клейберит PUR», он лишён подобных рисков.

Но вы правы - в этом проекте в основном пришлось решать проблему эргономики ручки и её неправильной тектоники относительно материала. Кроме того, мне не понравилась ширина цевья длинна и форма приклада в штатной версии.
В Инете достаточно много схем и размеров, в основном однотипных охотничьих ружей, и малоэлегантной пневматики...
Так что пришлось искать пропорции старым добрым способом - рулеткой и плоской фанерной моделью.
В более тонкие сферы ружейного искусства я пока не погружался.

Гарри Барнес - всемирно известный мастер по изготовлению и усовершенствованию пневматического оружия, модернизировав корейскую винтовку Dragon Carrier Slayer, создал сверхмощное пневматическое PCP-ружьё. Калибр винтовки - 0,87 (22 мм), стреляет 60–граммовыми пулями. При "небольшой" скорости в 200 м/с мощность ружья составляет около 1200 Дж! Огнестрел отдыхает, почти пушка.
Ваши сообщения автоматически объединены:

и малоэлегантной пневматики...
ee34340f00a1c43033a9385de021f1c5.jpg
Вот это сложно назвать малоэлегантной, да не буллап, и проблема с развесовкой как у прочих PCP, но тут "правильный" приклад.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать