Оси координат в Арткам

RCaD4

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
ДВС. Подскажите, как понять о чем вы говорите? Очень маленький смысл в сообщении.

При открытии модели в Арткаме,она получается очень мелкой.Не читаемой совсем.Приходится крутить зум,замучился уже.Что-то слетело,не могу разобраться.Раньше такое было.Что-то нужно зажать совместно с мышью.Забыл только. При нормальном виде очень большие стрелки осей координат(кр.зел.син).Извините если сумбурно.

Вы когда открываете модель в АртКаме появляется окошко в котором можно изменить размеры от самых крохотных до бесконечно громадных, размеры изменяются как пропорционально, так и выборочно по определённой оси (при снятии соответствующей галочки), там же можно установить модель по центру и повернуть модель на определённый угол по каждой оси! :eek:

Последнее редактирование:
Окошко о котором Вы говорите появляется при вставке элемента *.stl в модель. Я же говорю просто о виде модели при первом открытии.
Ваши сообщения автоматически объединены:

20250418_110018.jpg
Вот так открывается модель размером 100х80 мм.Перестала открыватся в рабочем,полном виде.

Расширение *.art

Расширение *.art
Само расширение кривое и рассчитано только на арткам, если вам надоело открывать одну и туже модель по несколько раз с зумом переведите её в .stl

Т.е. раньше было не кривое? разговор не по теме.

Если *.art сохранили в микроскопическом виде то он и будет в таком открываться!
В крайнем случае переустановите программу!

Не помогает пересохранить.
Попрбуйте перед загрузкой проекта создать новый с нормальными размерами и разрешением или воспользуйтесь кнопкой "Размеры модели".

У меня такое то же было. Работал несколько дней (Artcam 2018) всё открывалось, можно сказать 100% изображения, через пару дней, что то произошло, стало таким же, как у автора. При создании нового проекта, изображение 100%.

Вложения

• [cnc3018.ru]_20250418_110018_01.jpg
    [cnc3018.ru]_20250418_110018_01.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 5
Попрбуйте перед загрузкой проекта создать новый с нормальными размерами и разрешением или воспользуйтесь кнопкой "Размеры модели".
С новыми и другими сохраненными проектами проблем нет.Все нормально открывается.

С новыми и другими сохраненными проектами проблем нет.Все нормально открывается.
Что ж, тогда изучайте руководство.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать