Оси координат в Арткам

RCaD4

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
ДВС. Подскажите, как понять о чем вы говорите? Очень маленький смысл в сообщении.

При открытии модели в Арткаме,она получается очень мелкой.Не читаемой совсем.Приходится крутить зум,замучился уже.Что-то слетело,не могу разобраться.Раньше такое было.Что-то нужно зажать совместно с мышью.Забыл только. При нормальном виде очень большие стрелки осей координат(кр.зел.син).Извините если сумбурно.

Вы когда открываете модель в АртКаме появляется окошко в котором можно изменить размеры от самых крохотных до бесконечно громадных, размеры изменяются как пропорционально, так и выборочно по определённой оси (при снятии соответствующей галочки), там же можно установить модель по центру и повернуть модель на определённый угол по каждой оси! :eek:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Окошко о котором Вы говорите появляется при вставке элемента *.stl в модель. Я же говорю просто о виде модели при первом открытии.
Ваши сообщения автоматически объединены:

20250418_110018.jpg
Вот так открывается модель размером 100х80 мм.Перестала открыватся в рабочем,полном виде.

Расширение *.art

Расширение *.art
Само расширение кривое и рассчитано только на арткам, если вам надоело открывать одну и туже модель по несколько раз с зумом переведите её в .stl

Т.е. раньше было не кривое? разговор не по теме.

Если *.art сохранили в микроскопическом виде то он и будет в таком открываться!
В крайнем случае переустановите программу!

Не помогает пересохранить.
Попрбуйте перед загрузкой проекта создать новый с нормальными размерами и разрешением или воспользуйтесь кнопкой "Размеры модели".

У меня такое то же было. Работал несколько дней (Artcam 2018) всё открывалось, можно сказать 100% изображения, через пару дней, что то произошло, стало таким же, как у автора. При создании нового проекта, изображение 100%.

Вложения

• [cnc3018.ru]_20250418_110018_01.jpg
    [cnc3018.ru]_20250418_110018_01.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 7
Попрбуйте перед загрузкой проекта создать новый с нормальными размерами и разрешением или воспользуйтесь кнопкой "Размеры модели".
С новыми и другими сохраненными проектами проблем нет.Все нормально открывается.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать