Отдали станок CNC 3018. Есть вопросы по механике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_San

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-2
Баллы
1
Город
Королёв
Имя
Александр
Добрый вечер сообщество!
Знакомый отдал станок за ненадобностью Решил его освоить и при первичном осмотре заметил люфт, точнее не закреплённость ходовых гаек рабочего стола и шпинделя. То есть гайки при вращении ходового вала покачиваются туда-обратно. Как я понимаю такого не должно быть, так как на нем нет датчиков перемещения и всё отслеживается по углу оборота вала. Фото конструкции гайки прикладываю. Подскажите как она должна быть там правильно закреплена.
И второй вопрос: какой смазкой (тип, марка) надо смазывать ходовые винты.

Вложения

• IMG_20251021_162341.jpg
    IMG_20251021_162341.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 7
Пробовал. 10 страниц ответов и вопросов - но так и не увидел про то как закреплена гайка или фото чего то похожего.
То же самое по смазке: нет конкретного ответа или ссылки на документацию, а только обсуждения какая смазка лучше или кто какую предпочитает. Так как нет инструкции от станка то и задал вопрос что в руководстве написано.

Пробовал. 10 страниц ответов и вопросов - но так и не увидел про то как закреплена гайка или фото чего то похожего.
Следующие 10 страниц читайте.

То же самое по смазке: нет конкретного ответа или ссылки на документацию, а только обсуждения какая смазка лучше или кто какую предпочитает
Эта тема станет повторением того же.

не увидел про то как закреплена гайка
Она не закреплена и болтается, отсюда и люфты, все обсуждения сводятся к вопросу "как её закрепить" дабы устранить люфты!

Следующие 10 страниц читайте.

Эта тема станет повторением того же.
Так и не понял. Тут только обсуждения и нравоучения или всё таки есть кто конкретным советом помочь может?

То же самое по смазке: нет конкретного ответа или ссылки на документацию, а только обсуждения какая смазка лучше или кто какую предпочитает. Так как нет инструкции от станка то и задал вопрос что в руководстве написано.
если вкратце, производитель (китай) станков не регламентирует марку смазки и ее периодичность замены. Читайте те самые много страниц, что demyuri Вам указал, и найдете для себя решение по выбору смазки на основе опыта и рассуждений других форумчан. (еще вкратце мажьте тем, что найдете под рукой)
Тоже самое насчет люфта, это норма для производителя (работать будет и так), нам же стоит его исключить для повышения точности станка. Опять же читайте выше ссылки на темы, чтобы принять решение каким способом его устранять.

или всё таки есть кто конкретным советом помочь может?
Есть. Уже миллион раз КОНКРЕТНО ПОМОГЛИ. А ежели вы готовую помощь не хотите принимать, то мы здесь ни при чем.

demyuri,

Дядь Юр, думаю тему можно закрывать. Человек я думаю поймет что и где искать.

оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать