ЭКСПРЕСС ВОПРОС Паразитная засветка ИК лазера - норма или нет?

megagad

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-4
Баллы
26
Заимел "китайский" ИК модуль DAJA 1064nm 1W и перед установкой решил проверить на столе - получил что-то "странное" - "маркерный" красный светодиод светит "жирно" и сбоку сильный ореол, при включении ИК лазера маркерный лазер тухнет. но теперь уже у ИК лазера видна(через телефон) боковые ореолы. Хотелось-0бы понять - это "норма" или возвращать данный модуль как "неисправный"???
IMG_20251124_180832.jpg

А вы попробуйте что-то выжечь и посмотрите как получается. В принципе в паразитной засветке ничего криминального нет. На вашем фото больше похоже на расфокусировку или неотьюстированную линзу.

нашёл на "вражеском форуме" человека, у которого возможно то-же что и у меня - криво вклеена линза!
И да - DAJA 1W 1064nm - полная копия "LASER TREE LT-R1 1W"... Только без комплекта и инструкции. Ну и дешевле в три раза.
по гравировке - нужно переходник делать. Но на столе вот такое проверил - оцинкованный уголок "гравирует". сижу думаю - делать возврат или оставить? по факту - гравирует-же.
574353687_33319039944361639_3615947745806798356_n.jpgIMG_20251124_180412.jpg

делай возврат или замену - хорошо работать не будет точно, самостоятельно можно попробовать починить- но не факт что получится.

У меня лазерный модуль AMCER A2 1064 нм,Сколько сейчас не мучал,такая засветка только при сильном расфокусе.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать