Пауза через каждые N минут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DarkNir

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Город
Барнаул
Имя
Данил
Плата
CAMTOOL CNC 3.3
Прошивка
GBRL 1.1f
Добрый день. Заинтересовал вопрос такого характера, можно ли реализовать паузу во время фрезеровки через каждые 10 минут на 1 минуту (время не важно, можно отрегулировать будет). Или если с 10 минутами проблема, так как эмуляция может отличаться от реального поведения станка во времени, разбить например на 5 частей обработку, после которой тоже делать паузы.
Смысл в том, что дать лазеру/фрезеру остыть.
P.S. Речь идёт скорее о лазере, знаю что есть более подходящие программы для него, но в АртКаме предусмотрено перемещение по Z оси. Принципиально не важно в какой программе это реализовать, главное результат.
P.S.2 Возможно сам отвечу на свой же вопрос, что есть возможность это сделать самому ручками в G-коде, просто разбить общее количество строк на равные части и вставить туда команды паузы с задержкой. Но интересует именно не ручками, а программным путём.

Не помню название программы, давно было, запись действий с экрана, не видео а именно нажатие клавиш, то есть она запомнинала нажатие и там была возможность запуска и воспроизведения всего что записано по нужному вам алгоритму...
тут что то похожее...

Не помню название программы, давно было, запись действий с экрана, не видео а именно нажатие клавиш, то есть она запомнинала нажатие и там была возможность запуска и воспроизведения всего что записано по нужному вам алгоритму...
тут что то похожее...

Есть такая, Clickermann называется, но это тоже стороннее решение, и не решает вопрос при работе с контроллера. Придется решать наверное ручками.
Но спасибо за идею ;)

С контроллера думаю это поможет. на кнопку пуск пауза если паралельно поставить, не?

С контроллера думаю это поможет. на кнопку пуск пауза если паралельно поставить, не?

Да, хитро. Я в свой лазер датчик температуры засунул, можно тогда взять другой модуль Ардуинки и настроить замыкание размыкания при определенных температурах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать