ЭКСПРЕСС ВОПРОС Перпендикулярность X Y

frezomania

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Имя
alex
Здравтвуйте уважаемые форумчане. Никак не могу добиться взаимоперпендилярности осей x y.
Пытаюсь настроить промеряя диагонали условного квадрата 100x100 и смещая одну из стоек.
Проблема в том что достаточно тяжело настроить диагонали с разницой хотябы 0.05мм.
Возможно есть какие то практические советы по настройке, видел что можно использовать Candle tools но не разобрася как(может есть инструкция поподробней чем в pdf с программой)
Мои инструменты штангель и угольник, видел что используют индикаторы часового типа, но тоже не совсем понял как правильно.
Если где на форуме прпустил подобную тему сори, скинте пожалуйста ссылку.
Станок СNC3018 pro metal
фото

Вложения

• IMG_20250503_212716_010.jpg
    IMG_20250503_212716_010.jpg
    96 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20250503_212806_066.jpg
    IMG_20250503_212806_066.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 6
Здравтвуйте уважаемые форумчане. Никак не могу добиться взаимоперпендилярности осей x y.
Пытаюсь настроить промеряя диагонали условного квадрата 100x100 и смещая одну из стоек.
Проблема в том что достаточно тяжело настроить диагонали с разницой хотябы 0.05мм.
Возможно есть какие то практические советы по настройке, видел что можно использовать Candle tools но не разобрася как(может есть инструкция поподробней чем в pdf с программой)
Мои инструменты штангель и угольник, видел что используют индикаторы часового типа, но тоже не совсем понял как правильно.
Если где на форуме прпустил подобную тему сори, скинте пожалуйста ссылку.
Станок СNC3018 pro metal
фото
Ютуб в помощь.... :vin:

https%://youtu.be/61GbyYf_LOs?si=sPFJQ85soMft6Exv
/уберите знак % из адреса/

Спасибо. Попробую сделать также.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ютуб в помощь.... :vin:

https%://youtu.be/61GbyYf_LOs?si=sPFJQ85soMft6Exv
/уберите знак % из адреса/

Это уже следующий этап. В видео показана настройка перпендикулярности zx zy, мне пока что надо свести xy
Ваши сообщения автоматически объединены:

Точность инструмента должна быть минимум на порядок лучше желаемого результата! ;)
Поясните какие инструменты и как использовать

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать